Page 2 of 9 : Previous Page : Next Page
Posts
- Category: Пунш с чаем (continued)
- Королевский пунш
На восемь порций: пол-литра крепкого горячего чая, 350 мл коричневого рома, 125 г сахара, лимонный сок.
Сахар растворяется в чае, добавляется ром, все перемешивается и подогревается. Затем добавляется.. - Коста-риканский пунш
На одну — две порции: 40 мл крепкого горячего чая, стакан водки или виски, столовая ложка сахару, сок четверти лимона.
Растворить сахар в подогретой смеси виски (водки) и лимонного сока,.. - Кубинский пунш
На четыре-пять порций: семь чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, пол-литра воды, две столовые ложки лимонного сока, 100 мл черничного сока, 100 мл апельсинового сока, ананас, нарезанный.. - Малиново-чайный пунш
На 12 порций: полтора литра чая, чайная ложка красного сухого вина, полстакана рому, полстакана коньяку, стакан малинового сиропа, сок одного лимона, сахар по вкусу.
Все влить в горячий чай,.. - Мексиканский пунш
На десять порций: два стакана черного чая, бутылка текилы, сок трех лимонов, 300 мл грейпфрутового сока, кусочек корицы.
Все смешать и подогреть. Перед подачей к столу кусочек корицы выловить.. - Немецкий пунш
На шесть порций: 380 мл крепкого чая, 125 г сахара, цедра двух лимонов, бутылка рейнского вина, 175 мл коньяку или бренди, 175 мл мадеры.
Перемешать. Вскипятить. Не кипятить. Процедить. Подавать... - Новогодний пунш два
На шесть порций: пол-литра очень крепкого чая, чайная ложка десертного вина, полстакана рома, сок и кожура половины лимона, 150 г сахара-рафинада, четыре яичных желтка, кожура одного апельсина... - Новогодний пунш раз
На десять-двенадцать порций: 4 чайные ложки чая, литр воды, два бутона гвоздики, две бутылки сухого красного вина, щепотка корицы, сок четырех апельсинов и двух лимонов, 250 г сахара.
Чай и специи.. - Ноябрьский пунш
На шесть порций: 3 стакана черного чая, сок одного а, 250 г сахара, вишневое вино.
Все, кроме вина, смешать и подогреть. Подогретое вишневое вино добавляется перед подачей к столу или не добавляется.. - Обыкновенный пунш
Вообще-то, классический рецепт пунша не подразумевает наличия в напитке чая. Обыкновенный пунш готовится из вина (сухого красного, гораздо реже – десертного или крепленого), рома, сока, сахара.. - Парижский пунш
На 12 порций: литр крепкого горячего чая, пол-литра арманьяка, сок из трех лимонов и из пяти апельсинов, 200 г сахара.
Все опять перемешивается и подогревается. Арманьяк, который в наших краях.. - Полуночный чай
На тринадцать порций: литр черного чая, сок из восьми апельсинов и из двух лимонов, пол-литра рому, коньяк, сахар.
Все подогревается и перемешивается до полного растворения сахара. Перед.. - Пунш «Аленушка»
На 4-5 порций: два стакана крепкого черного чая, стакан сухого красного вина, полстакана рома, сок и цедра половины лимона, корка одного апельсина, 8 чайных ложек сахара.
В горячий чай добавить.. - Пунш «Бостонский чай»
На двенадцать порций: литр черного чая, 750 мл темного рома, 125 мл ликера Curasao Triple sec, сахар (по желанию), дюжина тонких кружков лимона, дюжина бутонов гвоздики.
Чай вместе с ромом, кюрасо и небольшим.. - Пунш «Восточная краса»
На восемь-десять порций: литр не очень крепкого черного чая, чайная ложка сухого красного вина, полстакана рому, 40 мл ликера «Южный», полстакана апельсинового сока, 100 грамм сахара.
.. - Пунш «Гавана-клуб»
На восемь порций: 350 мл крепкого черного чая, 350 мл сухого красного вина, 200 мл кубинского рома (в идеале — «Havana Club»), 200 г сахара, сок одного лимона.
Все, кроме рома, перемешать и подогреть.. - Пунш «Горячий яичный желток»
На шесть-восемь порций: 700 мл чаю, стакан рому, треть лимона, три яичных желтка, 100 г сахара, немного ванильного сахара, столовая ложка красного сухого вина.
В чай добавить ванильный сахар,.. - Пунш «Дождинка»
На 4-5 порций: два стакана чая, 200 мл красного сухого вина, столовая ложка сахара, 1 бутон гвоздики, корица, четверть стакана воды, цедра лимона.
Вскипятить и подержать несколько минут кипящей.. - Пунш «Каберне»
На восемь порций: 350 мл крепкого горячего черного чая, 400 мл «Каберне», стакан коньяку, 125 мл рому, сок одного лимона, 150 г сахара.
В горячий чай влить все остальное, подогреть градусов.. - Пунш «Макинтош»
На шестнадцать порций: литр черного чая, бутылка виски, бутылка портвейна, полстакана коньяку, 150 г сахара, цедра лимона.
Все жидкости смешать и подогреть. Добавить сахар и цедру лимона. - Пунш «Негр»
На шесть порций: два стакана чая, 350 мл сухого красного вина, четверть стакана рому, сок одного лимона, консервированный фруктовый коктейль или фруктовый компот, столовая ложка сахара.
Горячий.. - Пунш «Отшельник»
На двадцать порций: литр горячего черного чая, бутылка сухого красного вина, полторы бутылки белого вина, четверть бутылки рому, 200 г сахара.
Красное и белое вино перемешать с сахаром и довести.. - Пунш «Перушим»
На одну порцию: 150 мл крепкого горячего чая, 10 мл коричневого рома, две столовые ложки сливок, две чайные ложки сахара, взбитые сливки.
Все, кроме взбитых сливок, перемешать, подогреть и налить.. - Пунш «Русская краса»
На 6-8 порций: два стакана крепко заваренного чая, стакан сухого красного вина, полстакана рома, стакан коньяку, полстакана ликера «Южный», 100 г сахара, сок одного лимона, лимонная долька... - Пунш «Саперави»
На шесть порций: 2 стакана черного чая (в оригинале — грузинского), 300 мл «Саперави», чайная ложка рому, 3-5 чайных ложек меда, цедра одного лимона.
Все смешать с горячим чаем, еще немного.. - Пунш «Сильвестр»
На двенадцать порций: пол-литра черного чая, литр сухого красного вина, 300 г сахара, стакан коньяку.
Смешать и подогреть чай с вином. Чай смешать с коньяком и нагревать до полного растворения.. - Пунш «Хрустальный»
Он, почему-то, суздальским считается. Наверное из-за апельсинов — национального суздальского кушанья. На шесть порций: два стакана крепкого горячего чаю, стакан водки, стакан вишневого и полстакана.. - Пунш «Чаинка»
На пять порций: два стакана чая, столовая ложка вина, стакан рому, 5 лимонных долек, 200 г сахара.
В горячий чай добавить все, кроме долек лимона, и перемешать. Разлить по кружечкам, в каждую.. - Пунш с красными апельсинами
На десять порций: 3 стакана горячего крепкого черного чая, 200 г сахара, сок пяти красных апельсинов (иногда у нас попадаются), сок одного лимона, пол-литра коричневого рома.
Сок красных апельсинов.. - Пунш с медом два
На семнадцать порций («Мать моя!» — простонала Грицацаева. Я балдею от этой дозировки): литр черного чая, 300 г меда, полтора литра воды, корка двух апельсинов и одного лимона, полбутылки.. - Пунш с медом раз
На семнадцать порций: пол-литра черного чая, сок трех апельсинов и пяти лимонов, полстакана бренди, литр воды, 200 г меда, полбутылки рому.
Сок апельсина и лимона настоять на бренди (часов пять-шесть)... - Пунш с хересом и чаем
На восемь порций: пол-литра горячего крепкого чая, 100 г сахара, пол-литра хереса, стакан арака, сок и цедра одного лимона.
Сахар растворяется в горячем чае, после чего в сладкий чай добавляется.. - Розовый пунш два
На пятнадцать порций: полтора литра черного чая, стакан малинового сиропа, бутылка красного вина, 50-100 г сахара, рюмка арака.
Все, кроме арака, смешать и вскипятить. Добавить арак — и к столу... - Розовый пунш раз
На восемь порций: стакан чая, пол-литра белого и пол-литра красного вина, один лимон, лимонная корочка, 150 г сахара.
Смешать вина с чаем и сахаром. Полученную смесь прокипятить с лимонной корочкой,.. - Русский пунш
На двенадцать порций: стакан черного чая, стакан водки, полбутылки коньяка или виньяка, бутылка белого вина, шесть яиц, 100 г сахара.
Все, кроме чая, взбить миксером. В полученную рыхлую и густую.. - Северный пунш
На десять порций: стакан крепкого черного чая, бутылка бургундского красного, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра четверти лимона.
Вино, портвейн, чай, сахар и лимонное корочка.. - Сливочный пунш
На десять порций: пол-литра крепкого черного чая, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г сахара, бутылка красного вина, цедра одного лимона, стакан коричневого рома, сок одного лимона, взбитые.. - Французский вечерний пунш
На шесть-восемь порций: две чайные ложки сухого чая, три стакана сухого красного вина, пол-литра вишневого ликера, стакан коньяку, немного лимонного сока, 75 г сахара, корица, кожура лимона, два.. - Фризский чай
Фризы — это народность, живущая на побережье Северного моря. Говорят, они очень любят чай. Короче, на восемь порций: пол-литра черного чая, бутылка сухого красного вина, два бутона гвоздики,.. - Цейлонский пунш
На шестнадцать порций: литр черного чая, полбутылки рому, 300 г меда, полбутылки коньяка, сок и кожура трех апельсинов, сок пяти лимонов.
Кожуру апельсинов залить коньяком и соками, настаивать.. - Чай-пунш по-русски
На четыре-шесть порций: пол-литра чая, 125 мл рому, 250 мл сухого красного вина, корка одного апельсина и половины лимона, девять кусков рафинада (по возможности — не быстрорастворимого).
.. - Чайный пунш
На 10 порций: литр крепкого горячего чая, пол-литра аквавита, сахар.
Аквавит — это прообраз многих современных крепких спиртных напитков. Немного утрировав, можно сказать, что это спирт,.. - Чайный пунш по-испански
На десять порций: литр горячего черного чая, 80 мл ликера (испанского!), 80 мл бренди (тоже испанского!), стакан коричневого рома, сахар.
Все, как всегда, перемешивается и подогревается. - Чайный пунш с пряностями два
На десять порций: 625 мл горячего чая, 625 мл красного вина (от такой точности мы умрем когда-либо — прямо фугу какая-то), 90 мл бренди, 60 г сахара, палочка корицы, шесть бутонов гвоздики, пол-лимона... - Чайный пунш с ромом
На двенадцать порций: полтора литра чая, 400 г сахара, три стакана красного сухого вина, сок двух лимонов, 400 мл рому.
Все перемешать, подогреть до 75 градусов, подавать. - Шотландский чай
На одну порцию: 100 мл горячего черного чая, сахар, взбитые сливки, мускатный орех, шотландский виски.
Виски налить в кружечку, добавить сахар и чай. Перемешать, сделать «шапочку» из взбитых.. - Яично-чайный пунш
На шесть порций: пол-литра чая, полтора стакана сухого красного вина, полстакана воды, 50 г сахара, два бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Из воды, сахара и специй.. - Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все..
- Королевский пунш
- Category: Рецепты чая
- Апельсиновый айс-чай
Ингредиенты: 4 поpции апельсинового или лимонного моpоженого 0.5 л кpепкого холодного чая сахаp сливки ломтики мандаpина Приготовление: В чашки положить по 1 шаpику апельсинового моpоженого и залить..
- Апельсиновый айс-чай