11
Апр

Карта сайта

   Автор: admin   в Новости

Page 2 of 9 : Previous Page : Next Page

Posts

  • Category: Пунш с чаем (continued)
    • Королевский пунш

      На восемь порций: пол-литра крепкого горячего чая, 350 мл коричневого рома, 125 г сахара, лимонный сок.
      Сахар растворяется в чае, добавляется ром, все перемешивается и подогревается. Затем добавляется..
    • Коста-риканский пунш

      На одну — две порции: 40 мл крепкого горячего чая, стакан водки или виски, столовая ложка сахару, сок четверти лимона.
      Растворить сахар в подогретой смеси виски (водки) и лимонного сока,..
    • Кубинский пунш

      На четыре-пять порций: семь чайных ложек чая, на кончике ножа молотой гвоздики, пол-литра воды, две столовые ложки лимонного сока, 100 мл черничного сока, 100 мл апельсинового сока, ананас, нарезанный..
    • Малиново-чайный пунш

      На 12 порций: полтора литра чая, чайная ложка красного сухого вина, полстакана рому, полстакана коньяку, стакан малинового сиропа, сок одного лимона, сахар по вкусу.
      Все влить в горячий чай,..
    • Мексиканский пунш

      На десять порций: два стакана черного чая, бутылка текилы, сок трех лимонов, 300 мл грейпфрутового сока, кусочек корицы.
      Все смешать и подогреть. Перед подачей к столу кусочек корицы выловить..
    • Немецкий пунш

      На шесть порций: 380 мл крепкого чая, 125 г сахара, цедра двух лимонов, бутылка рейнского вина, 175 мл коньяку или бренди, 175 мл мадеры.
      Перемешать. Вскипятить. Не кипятить. Процедить. Подавать...
    • Новогодний пунш два

      На шесть порций: пол-литра очень крепкого чая, чайная ложка десертного вина, полстакана рома, сок и кожура половины лимона, 150 г сахара-рафинада, четыре яичных желтка, кожура одного апельсина...
    • Новогодний пунш раз

      На десять-двенадцать порций: 4 чайные ложки чая, литр воды, два бутона гвоздики, две бутылки сухого красного вина, щепотка корицы, сок четырех апельсинов и двух лимонов, 250 г сахара.
      Чай и специи..
    • Ноябрьский пунш

      На шесть порций: 3 стакана черного чая, сок одного а, 250 г сахара, вишневое вино.
      Все, кроме вина, смешать и подогреть. Подогретое вишневое вино добавляется перед подачей к столу или не добавляется..
    • Обыкновенный пунш

      Вообще-то, классический рецепт пунша не подразумевает наличия в напитке чая. Обыкновенный пунш готовится из вина (сухого красного, гораздо реже – десертного или крепленого), рома, сока, сахара..
    • Парижский пунш

      На 12 порций: литр крепкого горячего чая, пол-литра арманьяка, сок из трех лимонов и из пяти апельсинов, 200 г сахара.
      Все опять перемешивается и подогревается. Арманьяк, который в наших краях..
    • Полуночный чай

      На тринадцать порций: литр черного чая, сок из восьми апельсинов и из двух лимонов, пол-литра рому, коньяк, сахар.
      Все подогревается и перемешивается до полного растворения сахара. Перед..
    • Пунш «Аленушка»

      На 4-5 порций: два стакана крепкого черного чая, стакан сухого красного вина, полстакана рома, сок и цедра половины лимона, корка одного апельсина, 8 чайных ложек сахара.
      В горячий чай добавить..
    • Пунш «Бостонский чай»

      На двенадцать порций: литр черного чая, 750 мл темного рома, 125 мл ликера Curasao Triple sec, сахар (по желанию), дюжина тонких кружков лимона, дюжина бутонов гвоздики.
      Чай вместе с ромом, кюрасо и небольшим..
    • Пунш «Восточная краса»

      На восемь-десять порций: литр не очень крепкого черного чая, чайная ложка сухого красного вина, полстакана рому, 40 мл ликера «Южный», полстакана апельсинового сока, 100 грамм сахара.
      ..
    • Пунш «Гавана-клуб»

      На восемь порций: 350 мл крепкого черного чая, 350 мл сухого красного вина, 200 мл кубинского рома (в идеале — «Havana Club»), 200 г сахара, сок одного лимона.
      Все, кроме рома, перемешать и подогреть..
    • Пунш «Горячий яичный желток»

      На шесть-восемь порций: 700 мл чаю, стакан рому, треть лимона, три яичных желтка, 100 г сахара, немного ванильного сахара, столовая ложка красного сухого вина.
      В чай добавить ванильный сахар,..
    • Пунш «Дождинка»

      На 4-5 порций: два стакана чая, 200 мл красного сухого вина, столовая ложка сахара, 1 бутон гвоздики, корица, четверть стакана воды, цедра лимона.
      Вскипятить и подержать несколько минут кипящей..
    • Пунш «Каберне»

      На восемь порций: 350 мл крепкого горячего черного чая, 400 мл «Каберне», стакан коньяку, 125 мл рому, сок одного лимона, 150 г сахара.
      В горячий чай влить все остальное, подогреть градусов..
    • Пунш «Макинтош»

      На шестнадцать порций: литр черного чая, бутылка виски, бутылка портвейна, полстакана коньяку, 150 г сахара, цедра лимона.
      Все жидкости смешать и подогреть. Добавить сахар и цедру лимона.
    • Пунш «Негр»

      На шесть порций: два стакана чая, 350 мл сухого красного вина, четверть стакана рому, сок одного лимона, консервированный фруктовый коктейль или фруктовый компот, столовая ложка сахара.
      Горячий..
    • Пунш «Отшельник»

      На двадцать порций: литр горячего черного чая, бутылка сухого красного вина, полторы бутылки белого вина, четверть бутылки рому, 200 г сахара.
      Красное и белое вино перемешать с сахаром и довести..
    • Пунш «Перушим»

      На одну порцию: 150 мл крепкого горячего чая, 10 мл коричневого рома, две столовые ложки сливок, две чайные ложки сахара, взбитые сливки.
      Все, кроме взбитых сливок, перемешать, подогреть и налить..
    • Пунш «Русская краса»

      На 6-8 порций: два стакана крепко заваренного чая, стакан сухого красного вина, полстакана рома, стакан коньяку, полстакана ликера «Южный», 100 г сахара, сок одного лимона, лимонная долька...
    • Пунш «Саперави»

      На шесть порций: 2 стакана черного чая (в оригинале — грузинского), 300 мл «Саперави», чайная ложка рому, 3-5 чайных ложек меда, цедра одного лимона.
      Все смешать с горячим чаем, еще немного..
    • Пунш «Сильвестр»

      На двенадцать порций: пол-литра черного чая, литр сухого красного вина, 300 г сахара, стакан коньяку.
      Смешать и подогреть чай с вином. Чай смешать с коньяком и нагревать до полного растворения..
    • Пунш «Хрустальный»

      Он, почему-то, суздальским считается. Наверное из-за апельсинов — национального суздальского кушанья. На шесть порций: два стакана крепкого горячего чаю, стакан водки, стакан вишневого и полстакана..
    • Пунш «Чаинка»

      На пять порций: два стакана чая, столовая ложка вина, стакан рому, 5 лимонных долек, 200 г сахара.
      В горячий чай добавить все, кроме долек лимона, и перемешать. Разлить по кружечкам, в каждую..
    • Пунш с красными апельсинами

      На десять порций: 3 стакана горячего крепкого черного чая, 200 г сахара, сок пяти красных апельсинов (иногда у нас попадаются), сок одного лимона, пол-литра коричневого рома.
      Сок красных апельсинов..
    • Пунш с медом два

      На семнадцать порций («Мать моя!» — простонала Грицацаева. Я балдею от этой дозировки): литр черного чая, 300 г меда, полтора литра воды, корка двух апельсинов и одного лимона, полбутылки..
    • Пунш с медом раз

      На семнадцать порций: пол-литра черного чая, сок трех апельсинов и пяти лимонов, полстакана бренди, литр воды, 200 г меда, полбутылки рому.
      Сок апельсина и лимона настоять на бренди (часов пять-шесть)...
    • Пунш с хересом и чаем

      На восемь порций: пол-литра горячего крепкого чая, 100 г сахара, пол-литра хереса, стакан арака, сок и цедра одного лимона.
      Сахар растворяется в горячем чае, после чего в сладкий чай добавляется..
    • Розовый пунш два

      На пятнадцать порций: полтора литра черного чая, стакан малинового сиропа, бутылка красного вина, 50-100 г сахара, рюмка арака.
      Все, кроме арака, смешать и вскипятить. Добавить арак — и к столу...
    • Розовый пунш раз

      На восемь порций: стакан чая, пол-литра белого и пол-литра красного вина, один лимон, лимонная корочка, 150 г сахара.
      Смешать вина с чаем и сахаром. Полученную смесь прокипятить с лимонной корочкой,..
    • Русский пунш

      На двенадцать порций: стакан черного чая, стакан водки, полбутылки коньяка или виньяка, бутылка белого вина, шесть яиц, 100 г сахара.
      Все, кроме чая, взбить миксером. В полученную рыхлую и густую..
    • Северный пунш

      На десять порций: стакан крепкого черного чая, бутылка бургундского красного, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра четверти лимона.
      Вино, портвейн, чай, сахар и лимонное корочка..
    • Сливочный пунш

      На десять порций: пол-литра крепкого черного чая, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г сахара, бутылка красного вина, цедра одного лимона, стакан коричневого рома, сок одного лимона, взбитые..
    • Французский вечерний пунш

      На шесть-восемь порций: две чайные ложки сухого чая, три стакана сухого красного вина, пол-литра вишневого ликера, стакан коньяку, немного лимонного сока, 75 г сахара, корица, кожура лимона, два..
    • Фризский чай

      Фризы — это народность, живущая на побережье Северного моря. Говорят, они очень любят чай. Короче, на восемь порций: пол-литра черного чая, бутылка сухого красного вина, два бутона гвоздики,..
    • Цейлонский пунш

      На шестнадцать порций: литр черного чая, полбутылки рому, 300 г меда, полбутылки коньяка, сок и кожура трех апельсинов, сок пяти лимонов.
      Кожуру апельсинов залить коньяком и соками, настаивать..
    • Чай-пунш по-русски

      На четыре-шесть порций: пол-литра чая, 125 мл рому, 250 мл сухого красного вина, корка одного апельсина и половины лимона, девять кусков рафинада (по возможности — не быстрорастворимого).
      ..
    • Чайный пунш

      На 10 порций: литр крепкого горячего чая, пол-литра аквавита, сахар.
      Аквавит — это прообраз многих современных крепких спиртных напитков. Немного утрировав, можно сказать, что это спирт,..
    • Чайный пунш по-испански

      На десять порций: литр горячего черного чая, 80 мл ликера (испанского!), 80 мл бренди (тоже испанского!), стакан коричневого рома, сахар.
      Все, как всегда, перемешивается и подогревается.
    • Чайный пунш с пряностями два

      На десять порций: 625 мл горячего чая, 625 мл красного вина (от такой точности мы умрем когда-либо — прямо фугу какая-то), 90 мл бренди, 60 г сахара, палочка корицы, шесть бутонов гвоздики, пол-лимона...
    • Чайный пунш с ромом

      На двенадцать порций: полтора литра чая, 400 г сахара, три стакана красного сухого вина, сок двух лимонов, 400 мл рому.
      Все перемешать, подогреть до 75 градусов, подавать.
    • Шотландский чай

      На одну порцию: 100 мл горячего черного чая, сахар, взбитые сливки, мускатный орех, шотландский виски.
      Виски налить в кружечку, добавить сахар и чай. Перемешать, сделать «шапочку» из взбитых..
    • Яично-чайный пунш

      На шесть порций: пол-литра чая, полтора стакана сухого красного вина, полстакана воды, 50 г сахара, два бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
      Из воды, сахара и специй..
    • Японский пунш

      На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
      Все..
  • Category: Рецепты чая
    • Апельсиновый айс-чай

      Ингредиенты: 4 поpции апельсинового или лимонного моpоженого 0.5 л кpепкого холодного чая сахаp сливки ломтики мандаpина Приготовление: В чашки положить по 1 шаpику апельсинового моpоженого и залить..