На десять порций: пол-литра крепкого черного чая, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г сахара, бутылка красного вина, цедра одного лимона, стакан коричневого рома, сок одного лимона, взбитые сливки.
Вино, специи, сахар, чай, цедра перемешиваются и подогреваются до растворения сахара. После этого добавляют лимонный сок и ром, все процеживают, разливают по кружечкам и сверху «помещают» взбитые сливки. Чтобы плавали
Метки:
вино,
лимон,
сахар,
сливки,
цедра
Посмотрите также
- Северный пунш
На десять порций: стакан крепкого черного чая, бутылка бургундского красного, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра четверти лимона.
Вино, портвейн, чай, сахар и лимонное корочка перемешиваются и подогреваются. Коньяк добавляется непосредственно перед подачей напитка к столу.
- Пунш «Дождинка»
На 4-5 порций: два стакана чая, 200 мл красного сухого вина, столовая ложка сахара, 1 бутон гвоздики, корица, четверть стакана воды, цедра лимона.
Вскипятить и подержать несколько минут кипящей воду с сахаром, специями и цедрой. Смешать и подогреть чай с вином, потом все перемешать и подавать к [...]
- Пунш «Аленушка»
На 4-5 порций: два стакана крепкого черного чая, стакан сухого красного вина, полстакана рома, сок и цедра половины лимона, корка одного апельсина, 8 чайных ложек сахара.
В горячий чай добавить сок и цедру лимона. Вино с апельсиновой коркой и сахаром доводят до кипения и смешивают с чайным [...]
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все перемешивается и подогревается до растворения сахара.
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
Метки: вино, лимон, сахар, сливки, цедра
Запись опубликована
7 августа 2009 а 10:14 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.