На шесть порций: 2 стакана черного чая (в оригинале — грузинского), 300 мл «Саперави», чайная ложка рому, 3−5 чайных ложек меда, цедра одного лимона.
Все смешать с горячим чаем, еще немного подогреть и подавать. Рецепты пуншей «Хванчкара», «Киндзмараули» и т.п. придумайте сами.
Метки:
еда,
лимон,
ложка,
цедра
Посмотрите также
- Чай с пивом
Взбить один яичный желток с двумя чайными ложками меда. Высокий бокал наполнить льдом, влить в него взбитый желток, добавить в бокал 50 мл холодного чая и 50 мл пива, размешать, украсить ломиком лимона, подавать к столу.
- Пунш «Дождинка»
На 4-5 порций: два стакана чая, 200 мл красного сухого вина, столовая ложка сахара, 1 бутон гвоздики, корица, четверть стакана воды, цедра лимона.
Вскипятить и подержать несколько минут кипящей воду с сахаром, специями и цедрой. Смешать и подогреть чай с вином, потом все перемешать и подавать к [...]
- Китайский пунш три
На шесть порций: два стакана чая, сладкое (в идеале — сливовое) вино, стакан коньяка, сок двух с половиной лимонов и двух апельсинов, 150 г липового меда, цедра половины лимона и половины апельсина.
Соки и цедры смешать с коньяком и настоять 6-8 часов. Полученный настой процедить и смешать [...]
- Декабрьский чай
На десять порций: литр крепкого горячего черного чая, 300 г меда, сок двух лимонов и двух апельсинов, 300 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка молотой корицы, взбитые сливки.
Мед растворяется в горячем чае, после чего туда добавляется соки, корица и ликер. Все, как всегда, подогревается, но не [...]
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все перемешивается и подогревается до растворения сахара.
Метки: еда, лимон, ложка, цедра
Запись опубликована
1 марта 2009 а 11:56 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.