Почти лапша «Доширак» получается... В полулитре кипятка растворить семь столовых ложек сахара, добавить немного (на кончике ножа) лимонной кислоты, два растолченных зернышка кардамона и немного (на кончике чайной ложки) корицы. Остудить, добавить столько чаю, сколько захочется.
Метки:
лимон,
сахар
Посмотрите также
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все перемешивается и подогревается до растворения сахара.
- Яичный чай
Ингредиенты:
1 яичный белок
2 яичных желтка
60 г сахара
сок из 0.5 лимона
0.5 л крепкого чая
Приготовление:
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай [...]
- Яично-чайный пунш
На шесть порций: пол-литра чая, полтора стакана сухого красного вина, полстакана воды, 50 г сахара, два бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Из воды, сахара и специй варится сироп. Он смешивается с подогретой смесью чая и вина. Потом на водяной бане взбиваются яйца и [...]
- Яблочный чай
Смешать пол-литра холодного чая, стакан яблочного сока и сок одного лимона. Сахар — по вкусу.
- Яблочный чай
Ингредиенты:
0.5 л холодного крепкого чая
0.25 л яблочного сока
сок из 1 лимона
Приготовление:
Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.
Метки: лимон, сахар
Запись опубликована
25 декабря 2009 а 6:02 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.