На одну порцию: один пакетик чая, половина чайной ложки коньяку иди бренди, полторы чайных ложки сахара, полтора стакана воды.
В нагретый чайник налить кипяток и коньяк (бренди), положить пакетик чая, сахар и лимон (по вкусу). Судя по тому, что все это заваривается в чайнике, пакетик чая, о котором идет речь — это пакетик для чайника, несколько больший чем те, что «продаются в наших магазинах». Если такого пакетика не найти (хотя «Беседа» их уже начала продавать и на нашем рынке), можно положить два обычных разовых пакетика.
Сдается нам, что по вкусу такой чай будет не очень сильно отличаться от обычного чая, в который плеснули коньяку. Зато — «Пиквик»...
Метки:
еда,
коньяк,
лимон,
сахар
Посмотрите также
- Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и [...]
- Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и [...]
- Чай-лимонад
Ингредиенты:
0.5 л холодного крепкого чая
1 лимон
0.5 бутылки белого вина
5 стол. ложек сахара или меда
колотый лед, газированная вода по желанию
Приготовление:
Чай, сахар, лимонный сок или мед [...]
- Чай с позолотой
Очистить один лимон (или два апельсина) и нарезать его (их) тонкими дольками. Засыпать дольки половиной стакана сахара и залить 50-ю мл коньяка или рома. Настоять все это дело полчаса, потом залить литром холодного крепкого чая. Перед самой подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом, естественно.
- Чай «Холодный медок»
Желтки двух яиц растереть со ста граммами меда, развести двумя стаканами горячего чая, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов. Когда все это дело закипит, снять ее с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку.
Белки двух яиц взбить со стаканом сахарного песка, соком [...]
Метки: еда, коньяк, лимон, сахар
Запись опубликована
16 февраля 2009 а 6:25 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.