Ингредиенты на 4 порции:
9−12 пакетиков черного или травяного чая
1 литр воды
3 столовых ложки сахара
1 веточка свежей мяты
кубики льда
Приготовление:
В большой чистый пластмассовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой положите пакетики чая, веточку мяты, насыпьте сахар и влейте кипяченую воду комнатной температуры. Закройте крышкой и слегка встряхните контейнер. Поставьте емкость в теплое, солнечное место (например, на подоконник) как минимум на три часа. Через три часа отожмите пакетики и удалите их. Также удалите мяту. Охладите чай. Подавайте на стол в большом кувшине. Наливайте в большие бокалы со льдом.
Метки:
пласт,
сахар
Посмотрите также
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все перемешивается и подогревается до растворения сахара.
- Яичный чай-пунш
Ингредиенты:
6 чайн. ложек чая
0.5 л кипятка
2 желтка
35 г сахара
мускатный орешек
ром по желанию
Приготовление:
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить [...]
- Яичный чай
Ингредиенты:
1 яичный белок
2 яичных желтка
60 г сахара
сок из 0.5 лимона
0.5 л крепкого чая
Приготовление:
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай [...]
- Яично-чайный пунш
На шесть порций: пол-литра чая, полтора стакана сухого красного вина, полстакана воды, 50 г сахара, два бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Из воды, сахара и специй варится сироп. Он смешивается с подогретой смесью чая и вина. Потом на водяной бане взбиваются яйца и [...]
- Яблочный чай
Смешать пол-литра холодного чая, стакан яблочного сока и сок одного лимона. Сахар — по вкусу.
Метки: пласт, сахар
Запись опубликована
29 декабря 2009 а 1:12 в категории:
Рецепты чая.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.