На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия — родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон повышает потенцию.
8−10 коробочек зеленого кардамона — на 1,5 литра воды. Когда вода закипит, в нее кладут кардамон и настаивают 5 мин. на небольшом огне. Сняв с огня, настаивают еще минут 10−15. Тем временем заваривают крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятив настой кардамона, вливают его в чай и настаивают несколько минут. Чай пьют с молоком и сахаром.
Метки:
апельсин,
вода,
лимон,
молоко,
сахар
Посмотрите также
- Кардинальский чай
На семь порций: холодный черный чай — четверть стакана, вода — 4 стакана, сахар — 150 грамм, лимонный сок — половина стакана, апельсиновый сок — три четверти стакана, ром, ликер.
Вода с добавленным туда сахаром кипятится, после чего в нее вливаются апельсиновый и лимонный соки, немного рома [...]
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Чайный напиток с соками и фруктами раз
В литре воды растворить три столовые ложки сахара, после чего воду вскипятить. Долить в воду по половине стакана чая, ананасового, апельсинового и лимонного соков. Напиток охладить, добавить пол-литра любой сладкой газировки, в бокалы положить несколько кусочком льда и пять-шесть ломтиком банана.
- Чайный напиток с соками и фруктами два
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.
- Чайный напиток «Оранж Пеко» с молоком
Ужасное название. Треть стакана сухой заварки и чайную ложку сухих листьев мяты заварить стаканом кипятка. Процедить, добавить два стакана молока и стакан сливок. В отдельной посуде смешать полстакана лимонного сока, полтора стакана сахара и щепотку соли. Все это дело влить в чай с молоком. Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) [...]
Метки: апельсин, вода, лимон, молоко, сахар
Запись опубликована
13 января 2009 а 11:17 в категории:
Рецепты чая.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.