13
Янв

Чай с кардамоном

   Автор: BoB   в Рецепты чая

На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия — родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон повышает потенцию.

8−10 коробочек зеленого кардамона — на 1,5 литра воды. Когда закипит, в нее кладут кардамон и настаивают 5 мин. на небольшом огне. Сняв с огня, настаивают еще минут 10−15. Тем временем заваривают крепкий чай с небольшим кусочком лимонной или апельсиновой корки. Еще раз вскипятив настой кардамона, вливают его в чай и настаивают несколько минут. Чай пьют с молоком и сахаром.


Метки:, , , ,

Посмотрите также

Метки: , , , ,

Запись опубликована 13 января 2009 а 11:17 в категории: Рецепты чая. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты