Page 1 of 9 : Next Page
Posts
- Category: Национальные рецепты. Россия и азия
- Чай по-азиатски (степной чай)
Двенадцать чайных ложек сухого чая (черного или зеленого — все равно) бросить в пол-литра холодной воды и вскипятить (в котелке, на костре). Потом добавить два литра молока (кхм) и соль. По желанию,.. - Чай по-арабски
В стакан положить яичный желток, половину чайной ложки растворимого кофе, четыре чайные ложки сахара, долить стакан до верху заваренным обычным способом горячим чаем. Выкинуть в помойку. - Чай по-забайкальски («Чай-жеребчик»)
В большой фарфоровый или фаянсовый разогретый сухой чайник засыпают сухой чай, заливают холодной водой примерно на одну треть или наполовину и сразу же засыпают горсткой мелких раскалённых.. - Чай по-индийски два
Три чайные ложки чая, четыре ложки сахара и десять зерен кардамона вскипятить в трех стаканах молока. Снять с огня, дать постоять минут пять, процедить и подавать. - Чай по-индийски раз
В заваренный обычным способом добавить мед или густой сладкий сироп из расчета одна чайная ложка на стакан напитка. - Чай по-индийски с молоком
Полстакана молока, полстакана воды и три чайные ложки сахара довести до кипения в эмалированной кастрюльке. Как только все это дело закипит, всыпать три чайные ложки сухой заварки, закрыть крышкой.. - Чай по-казахски
Пять чайных ложек заварки залить половиной литра кипятка. Через три минуты добавить немного подслащенных сливок, сметаны или молока, все размешать, процедить в другой сосуд, перелить в первый,.. - Чай по-калмыцки («Хурси-ця»)
Две чайные ложки чая (опять все равно какого, но лучше — плиточного) заливаются холодной водой (на одну порцию — сколько выпьете) и доводится до кипения. Добавляется две столовые ложки молока.. - Чай по-калмыцки с молоком
В стакан кипящей воды положить 5 г кирпичного зеленого чая и варить все это на слабом огне пять минут. Потом добавить стакан горячего кипяченого молока, немного корицы, бутон гвоздики, посолить.. - Чай по-калмыцки со сливками
Растолочь 150 г плиточного чая, залить тремя литрами холодной воды и довести до кипения на среднем огне. Потом варить 20 минут на слабом огне. Выловить всплывшее палки, влить литр подогретых сливок,.. - Чай по-киргизски («Актынчай»)
Две чайные ложки сухого черного чая залить кипятком и дать настояться. Влить настой в кипящее молоко (один стакан), добавить 10 г сливочного масла и две столовые ложки сметаны, посолить, перемешать,.. - Чай по-киргизски со сливками
Налить в пиалы до половины сливки (можно — подогретые), долить чаем, посолить, пить.
Чай по-киргизски праздничный
Немного корицы, два бутона гвоздики, немного лимонной корки положить.. - Чай по-монгольски два
Столовую ложку заварки залить половиной литра холодной воды, вскипятить и варить минут десять. 30 г муки и столовую ложку масла нагреть на сковороде, добавить к ним стакан верблюжьего молока.. - Чай по-монгольски раз
Плитку или пять-шесть чайных ложек зеленого чая залить литром холодной воды, довести до кипения и кипятить десять минут. Разлить по пиалам, в каждую добавить чайную ложку бараньего жира, немного.. - Чай по-монгольски три
50 г зеленого чая залить литром холодной воды, довести до кипения. Влить пол-литра молока, добавить 50 г топленого масла, 50 г муки, посолить. Опять довести до кипения и подавать. - Чай по-ногайски
В литр кипящей воды всыпать 20 г чая, кипятить все это дело три минуты, снять с огня и пять минут настоять. Перелить чай в другую посуду (можно процедить при этом), добавить 100 мл молока, 50 г сметаны,.. - Чай по-русски
Чай заваривается обычным русским способом, в наиболее комфортной для вас дозировке, но исходя из того, что заварка будет разбавляться кипятком. Например, восемь ложек на заварочный чайник. И.. - Чай по-таджикски «Шарной»
Положить в горячую воду (1 стакан) две чайные ложки зеленого чая, вскипятить. Добавить пол-литра молока, немного соли и перцу, еще раз довести до кипения. Разлить по пиалам, в каждую пиалу положить.. - Чай по-таджикски («Чай-кобуд»)
Слово «чай» в исполнении таджиков звучит как нечто среднее между «чай» и «чой», так что этот чай можно совершенно спокойно назвать «чой-кобуд». С остальными таджикскими.. - Чай по-таджикски с молоком («Шир-чай»)
В горячую воду всыпать половину чайной ложки зеленого чая (примерно на полстакана), влить 150 мл горячего кипяченого молока, довести до кипения. Добавить 10 г сливочного масла, посолить — и к.. - Чай по-татарски
На одну порцию вскипятить полстакана воды, добавить туда две чайные ложки чая и полстакана молока. Кипятить, помешивая, пять минут. Посолить, перелить в пиалу и положить сверху кусочек сливочного.. - Чай по-тибетски
Четыре чайные ложки черного или зеленого чая залить литром холодной воды, довести до кипения и кипятить 20 минут. Добавить щепотку соли, чайную ложку соды, 20 г сливочного масла и взбивать до получения.. - Чай по-тувински
В полстакана горячего молока влить полстакана горячей воды, добавить 5 г зеленого чая, кипятить 15 минут, перелить в пиалу и добавить ложечку топленого масла или какого-либо экзотического сала... - Чай по-туркменски
Способ заваривания совершенно экзотический. Но подлинный. Большой-пребольшой фаянсовый чайник прогревается в раскаленном знойным пустынным солнцем песке. В чайник засыпается четыре столовые.. - Чай по-узбекски («Кок-чой»)
В ингредиентах ничего особенного — зеленый чай да вода — но само приготовление любопытное. Нужен большой заварочный чайник. Литровый. Он прогревается, в него засыпается 25 г зеленого чая.. - Чай по-узбекски с молоком
В только что вскипяченную воду (пол-литра) всыпать шесть чайных ложек сухой заварки, плотно чем-либо закрыть и настаивать шесть минут. Влить в настой два с половиной литра молока, прокипятить.. - Чай по-узбекски с перцем («Мурч-чой»)
В заваренный обычным способом чай добавить немного раскрошенных горошин черного перца. Штук десять на литр. А если в этот чай добавить потом еще и мед (сто грамм на литр), то получится «Ассали.. - Чай по-якутски
Залить два грамма заварки кипящей водой (150 мл), добавить 25 мл молока и немного сахара, довести все это дело до кипения и подавать.
- Чай по-азиатски (степной чай)
- Category: Пунш с чаем
- «Горящее бургундское»
На одну порцию: 100 мл крепкого черного чая, 50 мл красного вина (бургундского, конечно, хоть оно и кислятина ;), долька апельсина (кружочек, в смысле), полдольки лимона (то есть полкружочка), кусочек.. - «Пуншевая гвоздика»
На две порции: половина стакана чая, стакан сухого белого вина, половина рюмки коньяку, сок одного апельсина, столовая ложка лимонного сока, два бутона гвоздики.
Все, кроме соков и коньяка,.. - Американский пунш два
На пятнадцать порций: литр крепкого черного чая, сок шести лимонов, пол-литра коньяку, пол-литра портвейна.
Все перемешивать и подогревать до растворения сахара. - Американский пунш раз
На одну порцию: 40-80 мл крепкого горячего чая (в зависимости от желаемой крепости), 40 мл мадеры, 20 мл коричневого рому, ломтик лимона, бутон гвоздики.
Все перемешать и настоять минут пять. Подавать.. - Английский пунш
На двенадцать-четырнадцать порций: литр горячего крепкого чая, 100 мл лимонного сока, 250 г сахарного сиропа, стакан апельсинового ликера, стакан белого рома, стакан темного рома, два стакана коньяку... - Апельсиновый пунш
На десять порций: три стакана горячего черного чая, пол-литра белого рома, 200 г сахара, сок одного лимона и пяти апельсинов.
В смесь лимонного и апельсинового соков, налитую в высокий сосуд,.. - Ассамский пунш с имбирем
На шесть-восемь порций: пол-литра воды, 6 чайных ложек ассамского чая, гвоздика, три кусочка имбирного корня, 75-100 грамм сахара, лимон, ром.
Воду с сахаром, имбирем и гвоздикой кипятить 10 минут.. - Венгерский пунш
На восемь порций: пол-литра чая, бутылка крепкого столового вина, полстакана вишневого ликера, сок половины лимона, 50 г сахара, два-три бутона гвоздики, немного корицы, водка.
В чай добавить.. - Вишневый пунш
На двенадцать-четырнадцать порций: четыре чайные ложки сухого чая, три стакана портвейна, стакан вишневого ликера, пол-литра водки, один лимон, 150 г сахара, два бутона гвоздики, щепотка корицы,.. - Гавайский пунш
На восемь порций: стакан крепкого горячего черного чая, чайная ложка растопленного сливочного масла, 150 г сахара, 200 г консервированных ананасов (кусочками), полстакана арака, 70 мл мадеры, бутылка.. - Горячий пунш
На одну порцию: 20 мл пряного или абрикосового ликера, 20 мл лимонного сока, кусочек лимонной корки, полстакана чая..
Налить в кружечку ликер и сок, положить корку и залить чаем. - Дамский пунш
На десять порций: литр горячего чая, бутылка сухого красного вина, 50 г сахара, сок одного лимона, полстакана рому, консервированный фруктовый коктейль.
Все перемешать и подогреть. В кружечки.. - Декабрьский чай
На десять порций: литр крепкого горячего черного чая, 300 г меда, сок двух лимонов и двух апельсинов, 300 мл апельсинового ликера, 1 чайная ложка молотой корицы, взбитые сливки.
Мед растворяется.. - Жасминный пунш
На 12 порций: литр горячего жасминового чая, 3 стакана крепкой вишневой настойки, 100 г сахара, 24 вишни.
Стакан настойки с сахаром подогревается и помешивается до растворения сахара. Полученная.. - Имбирный пунш
На 10 порций: пол-литра горячего чая, 1 корешок имбиря (очищенный и порезанный на кусочки), стакан воды, 125 г сахара, 2 бутона гвоздики, бутылка красного вина, 200 мл коричневого рома, сок одного лимона... - Индийский пунш два
На шесть-восемь порций: два стакана крепкого черного чая, стакан воды, два корешка имбиря, два-три бутона гвоздики, 125 г сахара, бутылка сухого красного вина, лимон, ром.
Сахар со специями.. - Индийский пунш раз
На восемнадцать порций: литр крепкого черного чая, 6 кусочков сахара в кристаллах, два лимона, пол-литра красного сухого вина, литр рому, 200 мл бренди, тертый мускатный орех.
Кусочки сахара.. - Китайский пунш два
На 5-6 порций: две столовые ложки чая (заварки), стакан коньяку, пол-литра воды, 150 грамм меда, стакан рому, сок двух с половиной лимонов и двух апельсинов.
Соки с небольшим количеством лимонной.. - Китайский пунш раз
На восемь порций: пол-литра крепкого горячего чая, сок одного апельсина, 100 г сахара (в некоторых рецептах — жженого сахара), 70 мл вишневого вина, 70 мл арака, половина палочки ванили, 70 мл сиропа.. - Китайский пунш три
На шесть порций: два стакана чая, сладкое (в идеале — сливовое) вино, стакан коньяка, сок двух с половиной лимонов и двух апельсинов, 150 г липового меда, цедра половины лимона и половины апельсина...
- «Горящее бургундское»