Полстакана молока, полстакана воды и три чайные ложки сахара довести до кипения в эмалированной кастрюльке. Как только все это дело закипит, всыпать три чайные ложки сухой заварки, закрыть крышкой и на очень слабом огне томить 3 минуты Потом снять огня, дать постоять пару минут, процедить, разлить по маленьким чашечкам (на две штуки должно хватить) и пить рано-рано утром — до кукарекания индийских петухов.
Метки:
молоко,
сахар
Посмотрите также
- Чайный напиток «Оранж Пеко» с молоком
Ужасное название. Треть стакана сухой заварки и чайную ложку сухих листьев мяты заварить стаканом кипятка. Процедить, добавить два стакана молока и стакан сливок. В отдельной посуде смешать полстакана лимонного сока, полтора стакана сахара и щепотку соли. Все это дело влить в чай с молоком. Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) [...]
- Чай с кардамоном
На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия - родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон повышает потенцию.
8-10 коробочек зеленого кардамона – на 1,5 литра воды. Когда вода закипит, в нее кладут кардамон и настаивают [...]
- Чай по-шотландски (высокогорный)
Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот это — только что взбитое.
- Чай по-русски
Чай заваривается обычным русским способом, в наиболее комфортной для вас дозировке, но исходя из того, что заварка будет разбавляться кипятком. Например, восемь ложек на заварочный чайник. И настаивать пять минут.
В чашки сначала наливается заварка, потом — кипяток. Можно добавить молоко, сливки, лимон или лимонный сок. Но [...]
- Чай по-английски
Ингредиенты:
на каждую чашку - по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник
кипяток, молоко, сахар
Приготовление:
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 [...]
Метки: молоко, сахар