Ингредиенты:
на каждую чашку — по 1 чайной ложке чая + 1 чайн. ложка в чайник
кипяток, молоко, сахар
Приготовление:
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин, затем перелить настой в другой сосуд, который за эти 5 мин 2 раза сполоснуть горячей водой. В хорошо прогретые чашки налить молока и добавить чайный настой.
Метки:
ложка,
молоко,
сахар
Посмотрите также
- Чай по-шотландски (высокогорный)
Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот это — только что взбитое.
- Молочный чай по-шотландски
Ингредиенты:
2 чайн ложки чая
0.5 л кипящего молока
1 яичный желток
1 чайная ложка меда или сахара
Приготовление:
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и [...]
- Молочный чай по-шотландски
Ингредиенты:
2 чайн ложки чая
0.5 л кипящего молока
1 яичный желток
1 чайная ложка меда или сахара
Приготовление:
Залить чай кипящим молоком. Взбить желток с медом, добавить к нему процеженное молоко и [...]
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Шербет из малины и зеленого чая
2 чашки воды, 1/2 чашки зеленого чая, 2 чашки сахара, 2 чашки малины, протертой через сито, 1 столовая ложка лимонного сока.
Зеленый чай насыпьте в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, снимите с огня и настаивайте 5 минут. Процедите чай, поставьте опять на огонь, добавьте сахар и кипятите, пока сахар не [...]
Метки: ложка, молоко, сахар
Запись опубликована
4 февраля 2009 а 12:45 в категории:
Рецепты чая.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.