Флипы — это напитки, приготовляемые на основе взбитого яйца (to flip — переворачивать, взбивать).
На две порции: черный чай — 2 чайные ложки, вода — 1 стакан, яйцо — 1, сахар — 1 щепотка, арак — 1 рюмка, вишневый ликер — 1−2 чайные ложки, лимон — 1, мускатный орех — 1 щепотка. Арак — напиток без четкого определения и региона происхождения. Под таким названием нам встречались напитки из риса, кокоса, кислого молока и из весьма обширного региона — от Центральной Азии до Океании. Точно можно сказать только то, что по крепости арак сравним с водкой.
Яйцо, сахар, арак, ликер, сок из лимона и мускатный орех взбиваются до однородной массы. В разложенную по стаканам массу наливается заваренный и процеженный черный чай.
Метки:
вода,
лимон,
мускат,
орех,
сахар,
яйца
Посмотрите также
- Чай по-киргизски «Праздничный»
1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный [...]
- Чай «Аристократический»
На две порции: 140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, три столовые ложки коньяку, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
В заваренный обычным способом чай добавляется апельсиновый сок и цедра лимона. Уже в разлитый по чашкам чай добавляется коньяк и сахар, а перед [...]
- Парижский чай
На 2-3 порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок из половины лимона, лимонная цедра (на пропадать же), 4 столовые ложки коньяку, сахар — по вкусу.
Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру и довести до кипения. Сразу после того, как смесь [...]
- Индийский пунш раз
На восемнадцать порций: литр крепкого черного чая, 6 кусочков сахара в кристаллах, два лимона, пол-литра красного сухого вина, литр рому, 200 мл бренди, тертый мускатный орех.
Кусочки сахара натереть лимонной коркой, сахар бросить в чай, туда же влить вино, бренди, мускатный орех, подогреть. Добавить ром и сок, [...]
- Яично-чайный пунш
На шесть порций: пол-литра чая, полтора стакана сухого красного вина, полстакана воды, 50 г сахара, два бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц.
Из воды, сахара и специй варится сироп. Он смешивается с подогретой смесью чая и вина. Потом на водяной бане взбиваются яйца и [...]
Метки: вода, лимон, мускат, орех, сахар, яйца
Запись опубликована
27 октября 2009 а 3:18 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.