На две порции: 140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, три столовые ложки коньяку, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
В заваренный обычным способом чай добавляется апельсиновый сок и цедра лимона. Уже в разлитый по чашкам чай добавляется коньяк и сахар, а перед самой подачей к столу — и мускатный орех.
Кстати, неочевидная, на первый взгляд, ароматизация чая мускатным орехом может дать очень любопытные результаты. Один из любимых сортов чая товарища Шумакова — «Queen Mary» — это ни что иное, как дарджилинг с мускатным орехом.
Метки:
апельсин,
коньяк,
лимон,
мускат,
орех,
сахар,
цедра
Посмотрите также
- Парижский чай
На 2-3 порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок из половины лимона, лимонная цедра (на пропадать же), 4 столовые ложки коньяку, сахар — по вкусу.
Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру и довести до кипения. Сразу после того, как смесь [...]
- Чай по-киргизски «Праздничный»
1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный [...]
- Чай с позолотой
Очистить один лимон (или два апельсина) и нарезать его (их) тонкими дольками. Засыпать дольки половиной стакана сахара и залить 50-ю мл коньяка или рома. Настоять все это дело полчаса, потом залить литром холодного крепкого чая. Перед самой подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом, естественно.
- Холодный чайный флип четыре
Немного раздробленного льда смешать с 20-ю мл рому, 40 мл виньяка (или коньяка), одним яйцом без скорлупы (или одним желтком) и щепоткой сахара. Полученное безобразие взбить, равномерно распределить по двум бокалам, долить бокалы доверху холодным крепким чаем, посыпать молотой корицей или мускатным орехом и подавать.
- Холодный пунш
Смешать три столовые ложки сахара, два стакана коньяку, сок одного лимона и одного апельсина и кожуру одного лимона. Настоять все это дело два часа, процедить, смешать с тремя стаканами красного сухого вина и половиной литра чая.
Метки: апельсин, коньяк, лимон, мускат, орех, сахар, цедра
Запись опубликована
7 августа 2009 а 1:28 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.