На две порции: 140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, три столовые ложки коньяку, 2 г тертого мускатного ореха,




В заваренный обычным способом чай добавляется апельсиновый сок и лимона. Уже в разлитый по чашкам чай добавляется и а перед самой подачей к столу — и мускатный




Кстати, неочевидная, на первый взгляд, ароматизация чая мускатным орехом может дать очень любопытные результаты. Один из любимых сортов чая товарища Шумакова — «Queen Mary» — это ни что иное, как дарджилинг с мускатным орехом.


Метки:, , , , , ,

Посмотрите также

Метки: , , , , , ,

Запись опубликована 7 августа 2009 а 1:28 в категории: Чай с алкоголем. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты