В прогретый (здесь все не столь категорично — чайнику не обязательно быть сухим, его можно просто кипятком ополоснуть) заварник кладется заварка по традиционной схеме — одна чайная на человека, плюс одна — для чайника. Закрытый крышкой чайник некоторое время держится на пару. Потом в заварник наливается немного воды — так, чтобы она полностью намочила заварку и немного еще «свободно плескалась». Через 5−7 минут в чайник доливается кипяток, чай разливается в чашки и в каждую чашку добавляется примерно 50 мл сливок. nbsp;— по вкусу. естественно, подаются в специальном сливочнике.


Метки:, ,

Посмотрите также

Метки: , ,

Запись опубликована 14 мая 2009 а 7:25 в категории: Рецепты чая закавказья и европы. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты