На двенадцать-четырнадцать порций: литр горячего крепкого чая, 100 мл лимонного сока, 250 г сахарного сиропа, стакан апельсинового ликера, стакан белого рома, стакан темного рома, два стакана коньяку.
Все перемешать и, если нужно, подогреть. Перед разливанием по кружечкам в последние положить по ломтику лимона и апельсина.
Метки:
апельсин,
коньяк,
лимон,
сахар
Посмотрите также
- Чай с позолотой
Очистить один лимон (или два апельсина) и нарезать его (их) тонкими дольками. Засыпать дольки половиной стакана сахара и залить 50-ю мл коньяка или рома. Настоять все это дело полчаса, потом залить литром холодного крепкого чая. Перед самой подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом, естественно.
- Чай «Аристократический»
На две порции: 140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, три столовые ложки коньяку, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
В заваренный обычным способом чай добавляется апельсиновый сок и цедра лимона. Уже в разлитый по чашкам чай добавляется коньяк и сахар, а перед [...]
- Холодный пунш
Смешать три столовые ложки сахара, два стакана коньяку, сок одного лимона и одного апельсина и кожуру одного лимона. Настоять все это дело два часа, процедить, смешать с тремя стаканами красного сухого вина и половиной литра чая.
- Полуночный чай
На тринадцать порций: литр черного чая, сок из восьми апельсинов и из двух лимонов, пол-литра рому, коньяк, сахар.
Все подогревается и перемешивается до полного растворения сахара. Перед подачей на стол в напиток можно добавить цедру лимона и апельсина.
- Парижский чай
На 2-3 порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок из половины лимона, лимонная цедра (на пропадать же), 4 столовые ложки коньяку, сахар — по вкусу.
Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру и довести до кипения. Сразу после того, как смесь [...]
Метки: апельсин, коньяк, лимон, сахар
Запись опубликована
22 мая 2009 а 19:10 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.