27
Апр

«Горящее бургундское»

   Автор: BoB   в Пунш с чаем

На одну порцию: 100 мл крепкого черного чая, 50 мл красного вина (бургундского, конечно, хоть оно и кислятина ;), долька апельсина (кружочек, в смысле), полдольки лимона (то есть полкружочка), кусочек кристаллического сахара (который долго не растворяется в воде), ром.




Чай с вином перемешиваются и в вливаются в кружечку или стакан (прозрачный стакан здесь даже более уместен). На дно бокала кладется кружочек апельсина, на него — полкружочка лимона, на него — кусочек сахару. Все это аккуратно заливается смесью чая и сахара, сверху наливается и поджигается ром.




Вот эту штуку на досуге надо попробовать. А то есть подозрение, что с апельсином всплывут. Или кусок сахара нужен немаленький — чтобы уж придавил, так придавил.


Метки:, , ,

Посмотрите также

Метки: , , ,

Запись опубликована 27 апреля 2009 а 17:19 в категории: Пунш с чаем. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты