На 12 порций: литр горячего жасминового чая, 3 стакана крепкой вишневой настойки, 100 г сахара, 24 вишни.
Стакан настойки с сахаром подогревается и помешивается до растворения сахара. Полученная жидкость поджигается и заливается чаем. После этого добавляется оставшаяся настойка, все подогревается и разливается по кружечкам, в которые предварительно положены по две вишенки. В кружках напиток опять поджигается и подается к столу горящим.
Естественно, этот пунш надо готовить при всем честном народе — чтобы не лишать гостей зрелища.
Метки:
вишни,
сахар
Посмотрите также
- Чай с вишней и ванилью
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый [...]
- Чай «Праздничный»
На одну порцию: полторы чайных ложки чая, стакан воды, один-два вишневых листочка, совсем немного гвоздики, столовая ложка сухого красного вина, сахар.
Добавить в заварку промытые холодной водой листья вишни и гвоздики, залить все это кипятком так, чтобы вода только покрыла смесь чая и добавок
[...]
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все перемешивается и подогревается до растворения сахара.
- Яичный чай-пунш
Ингредиенты:
6 чайн. ложек чая
0.5 л кипятка
2 желтка
35 г сахара
мускатный орешек
ром по желанию
Приготовление:
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить [...]
- Яичный чай
Ингредиенты:
1 яичный белок
2 яичных желтка
60 г сахара
сок из 0.5 лимона
0.5 л крепкого чая
Приготовление:
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай [...]
Метки: вишни, сахар
Запись опубликована
12 августа 2009 а 7:27 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.