На две порции: половина стакана чая, стакан сухого белого вина, половина рюмки коньяку, сок одного апельсина, столовая ложка лимонного сока, два бутона гвоздики.
Все, кроме соков и коньяка, смешать и подогреть. Потом влить сок и коньяк, добавить гвоздику — по бутону в кружечку.
Метки:
апельсин,
гвоздика,
коньяк,
лимон,
ложка
Посмотрите также
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Чайный крюшон раз
Половину килограмма любых фруктов, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять, перемешать, залить 100 мл лимонного и 250-ю мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить литр холодного чая, еще 250 мл яблочного сока и пол-литра минеральной или газированной воды.
- Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и [...]
- Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и [...]
- Чай с ромом
На одну порцию: готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, ром — 4 столовые ложки, лимонный сок — 1 чайная ложка.
В подогретый стакан вливается лимонный сок (или выжимается из дольки лимона толщиной около 1 см) и ром, туда же засыпается лимонная корка и [...]
Метки: апельсин, гвоздика, коньяк, лимон, ложка
Запись опубликована
3 мая 2009 а 4:11 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.