13
Окт

Китайский пунш раз

   Автор: BoB   в Пунш с чаем

На восемь порций: пол-литра крепкого горячего чая, сок одного апельсина, 100 г сахара (в некоторых рецептах — жженого сахара), 70 мл вишневого вина, 70 мл арака, половина палочки ванили, 70 мл сиропа из китайской бутылка белого вина, одного апельсина.




Не совсем понятно, что такое вишневое Еще менее понятно, где добыть сироп китайской Возможна, однако, что одна бутылка сливового китайского вина заменит этот сироп и бутылку белого вина одновременно (тогда, правда, нарушится логика приготовления).




Сок, вишневое арак, ваниль и сироп перемешивать до растворения сахара. Чай с вином и цедрой апельсина перемешать и подогреть, затем обе смеси смешать, процедить и подавать.


Метки:, , , ,

Посмотрите также

Метки: , , , ,

Запись опубликована 13 октября 2009 а 3:38 в категории: Пунш с чаем. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты