22
Янв

Гавайский пунш

   Автор: BoB   в Пунш с чаем

На восемь порций: стакан крепкого горячего черного чая, чайная растопленного сливочного масла, 150 г сахара, 200 г консервированных ананасов (кусочками), полстакана арака, 70 мл мадеры, бутылка мускателя.




Мадера — это крепленое которое выдерживается в дубовых бочках на открытом солнце, отчего приобретает некоторые коньячные оттенки. Мускатель — десертное белое из винограда сорта




Смешанное с сахаром разогревается до получения однородной массы карамельного цвета. Эта «крамелька» немного остужается (но не до отвердевания!) Из долек ананаса отжимается сок (немного), а потом все сваливается в кучу (включая отжатые дольки ананаса), подогревается и перемешивается.




Зачем отжимать сок из ломтиков ананаса — не совсем понятно.


Метки:, , , ,

Посмотрите также

Метки: , , , ,

Запись опубликована 22 января 2009 а 20:44 в категории: Пунш с чаем. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты