На восемь порций: стакан крепкого горячего черного чая, чайная ложка растопленного сливочного масла, 150 г сахара, 200 г консервированных ананасов (кусочками), полстакана арака, 70 мл мадеры, бутылка мускателя.
Мадера — это крепленое вино, которое выдерживается в дубовых бочках на открытом солнце, отчего приобретает некоторые коньячные оттенки. Мускатель — десертное белое вино из винограда сорта Мускат.
Смешанное с сахаром масло разогревается до получения однородной массы карамельного цвета. Эта «крамелька» немного остужается (но не до отвердевания!) Из долек ананаса отжимается сок (немного), а потом все сваливается в кучу (включая отжатые дольки ананаса), подогревается и перемешивается.
Зачем отжимать сок из ломтиков ананаса — не совсем понятно.
Метки:
вино,
ложка,
масло,
мускат,
сахар
Посмотрите также
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Чай спортсменов
Литр горячего крепкого чая смешать с четырьмя столовыми ложками лимонного сока и шестью столовыми ложками виноградного сахара. Можно пить и холодным и горячим.
- Чай с красным вином
На одну порцию: половина чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики.
В красное вино добавляется сахар, корица, гвоздика и все это кипятится несколько минут. Процеженное вино смешивается с заваренным чаем примерно 3 к 1 и подается к столу. Некоторый [...]
- Чай «Праздничный»
На одну порцию: полторы чайных ложки чая, стакан воды, один-два вишневых листочка, совсем немного гвоздики, столовая ложка сухого красного вина, сахар.
Добавить в заварку промытые холодной водой листья вишни и гвоздики, залить все это кипятком так, чтобы вода только покрыла смесь чая и добавок
[...]
- Пунш «Негр»
На шесть порций: два стакана чая, 350 мл сухого красного вина, четверть стакана рому, сок одного лимона, консервированный фруктовый коктейль или фруктовый компот, столовая ложка сахара.
Горячий чай перемешивается с подогретым вином и со всем остальным. В кружечки кладутся кусочки фруктов, которые и заливаются пуншем.
Метки: вино, ложка, масло, мускат, сахар
Запись опубликована
22 января 2009 а 20:44 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.