12
Авг

Пунш с медом два

   Автор: BoB   в Пунш с чаем

На семнадцать порций («Мать моя!» — простонала Грицацаева. Я балдею от этой дозировки): литр черного чая, 300 г меда, полтора литра воды, корка двух апельсинов и одного лимона, полбутылки арака, корица.




Вскипятить мед с водой, специями и корками цитрусовых. Снять пену, влить все остальное. Опять подогреть, процедить, подавать.




Чайный пунш с пряностями раз

На шесть порций: пол-литра крепкого черного чая, 400 мл красного столового вина, 50 г сахара, немного корицы, кусочек лимонной корки, два бутона гвоздики, полстакана воды.




Пока смесь вина и чая подогревается да 70−80 градусов, в другой емкости кипятят все специи и лимонную корку (в том самом «полстакане» воды, 2−3 минуты). После чего вторую смесь процеживают и смешивают с первой.


Метки:, , ,

Посмотрите также

Метки: , , ,

Запись опубликована 12 августа 2009 а 5:50 в категории: Пунш с чаем. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты