На семнадцать порций («Мать моя!» — простонала Грицацаева. Я балдею от этой дозировки): литр черного чая, 300 г меда, полтора литра воды, корка двух апельсинов и одного лимона, полбутылки арака, корица.
Вскипятить мед с водой, специями и корками цитрусовых. Снять пену, влить все остальное. Опять подогреть, процедить, подавать.
Чайный пунш с пряностями раз
На шесть порций: пол-литра крепкого черного чая, 400 мл красного столового вина, 50 г сахара, немного корицы, кусочек лимонной корки, два бутона гвоздики, полстакана воды.
Пока смесь вина и чая подогревается да 70−80 градусов, в другой емкости кипятят все специи и лимонную корку (в том самом «полстакане» воды, 2−3 минуты). После чего вторую смесь процеживают и смешивают с первой.
Метки:
апельсин,
еда,
лимон,
сахар
Посмотрите также
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Шербет фруктовый
Смешать столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, две чайные ложки мятного настоя, немного меда. Залить все это дело 150-ю мл холодного крепкого чая.
- Чайный напиток с соками и фруктами раз
В литре воды растворить три столовые ложки сахара, после чего воду вскипятить. Долить в воду по половине стакана чая, ананасового, апельсинового и лимонного соков. Напиток охладить, добавить пол-литра любой сладкой газировки, в бокалы положить несколько кусочком льда и пять-шесть ломтиком банана.
- Чайный напиток с соками и фруктами два
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.
- Чайный крюшон раз
Половину килограмма любых фруктов, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять, перемешать, залить 100 мл лимонного и 250-ю мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить литр холодного чая, еще 250 мл яблочного сока и пол-литра минеральной или газированной воды.
Метки: апельсин, еда, лимон, сахар
Запись опубликована
12 августа 2009 а 5:50 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.