Фризы — это народность, живущая на побережье Северного моря. Говорят, они очень любят чай. Короче, на восемь порций: пол-литра черного чая, бутылка сухого красного вина, два бутона гвоздики, сахар, корица, анис, лимонный и апельсиновый соки, леденцы (на закуску).
Все перемешивается и подогревается, как всегда. Потом процеживается и подается к столу, где и пьется. С удовольствием и леденцами.
Метки:
апельсин,
лимон,
сахар
Посмотрите также
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Чайный напиток с соками и фруктами раз
В литре воды растворить три столовые ложки сахара, после чего воду вскипятить. Долить в воду по половине стакана чая, ананасового, апельсинового и лимонного соков. Напиток охладить, добавить пол-литра любой сладкой газировки, в бокалы положить несколько кусочком льда и пять-шесть ломтиком банана.
- Чайный напиток с соками и фруктами два
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.
- Чайный крюшон раз
Половину килограмма любых фруктов, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять, перемешать, залить 100 мл лимонного и 250-ю мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить литр холодного чая, еще 250 мл яблочного сока и пол-литра минеральной или газированной воды.
- Чайный боуль с пивом
Заварить четверть стакана сухого чая тремя стаканами кипятка, настоять пять минут, добавить три стакана холодной воды, полтора стакана апельсинового сока и три четверти лимонного сока, 250 г клубники, 750 мл пива и стакан фруктового сиропа. Края бокала смочить лимонным соком, обмакнуть в сахарный песок, положить в бокалы лед, налить напиток и подавать.
Метки: апельсин, лимон, сахар
Запись опубликована
12 июня 2009 а 20:43 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.