На двенадцать порций: стакан черного чая, стакан водки, полбутылки коньяка или виньяка, бутылка белого вина, шесть яиц, 100 г сахара.
Все, кроме чая, взбить миксером. В полученную рыхлую и густую массу влить чай и все это хорошенько перемешать. Кружечки для пунша следует подогреть перед тем, как в них будет разлит напиток.
Метки:
коньяк,
сахар
Посмотрите также
- Чайный крюшон с шампанским
Два апельсина нарезать тонкими ломтиками и засыпать половиной стакана сахара. Добавить 50 мл коньяку или рома, все залить литром холодного чая, перед подачей на стол влить еще и бутылку шампанского.
- Чайный глинтвейн
На шесть-восемь порций: литр чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового или виноградного сока, 200 г сахара, 100 мл коньяку или рому.
Чай смешивается с соками и сахаром (сначала кладется сахар и вливаются соки, и только потом — чай), и подогревается в течение получаса, не доводя [...]
- Чай со льдом по-фризски (или по-фризийски)
Бокал на две трети наполнить льдом, долить чаем, украсить взбитыми сливками (или взбитой с сахарной пудрой сметаной), окропленными коньяком («окропленными коньяком»... слова-то какие...)
- Чай с позолотой
Очистить один лимон (или два апельсина) и нарезать его (их) тонкими дольками. Засыпать дольки половиной стакана сахара и залить 50-ю мл коньяка или рома. Настоять все это дело полчаса, потом залить литром холодного крепкого чая. Перед самой подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом, естественно.
- Чай «Николашка»
На десять порций: черный чай – 6 чайных ложек, вода – пол-литра, виньяк, 2-3 лимона, сахар.
Виньяк – это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу. Иногда они очень близки к коньяку (и тогда виньяком называются только [...]
Метки: коньяк, сахар
Запись опубликована
24 сентября 2009 а 8:37 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.