На четыре-шесть порций: пол-литра чая, 125 мл рому, 250 мл сухого красного вина, корка одного апельсина и половины лимона, девять кусков рафинада (по возможности — не быстрорастворимого).
В заваренный чай добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром.
Метки:
апельсин,
вино,
лимон
Посмотрите также
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Чайный напиток с соками и фруктами два
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.
- Чай-пунш по-русски
Ингредиенты:
2 стол. ложки чая
0.5 л кипятка
0.125 л рома
0.25 л красного вина
сок из 0.5 лимона
корка с 1 апельсина и 0.5 лимона
9 кусков сахара-рафинада
[...]
- Чай с позолотой
Очистить один лимон (или два апельсина) и нарезать его (их) тонкими дольками. Засыпать дольки половиной стакана сахара и залить 50-ю мл коньяка или рома. Настоять все это дело полчаса, потом залить литром холодного крепкого чая. Перед самой подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом, естественно.
- Холодный пунш
Смешать три столовые ложки сахара, два стакана коньяку, сок одного лимона и одного апельсина и кожуру одного лимона. Настоять все это дело два часа, процедить, смешать с тремя стаканами красного сухого вина и половиной литра чая.
Метки: апельсин, вино, лимон
Запись опубликована
9 сентября 2009 а 10:12 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.