На 10 порций: литр крепкого горячего чая, пол-литра аквавита, сахар.
Аквавит — это прообраз многих современных крепких спиртных напитков. Немного утрировав, можно сказать, что это спирт, причем полученный практически из любого сырья путем перегонки и очистки. Просто давным-давно столь банальная для нас жидкость казалась редкостной диковинкой. А после того, как ее попробовали употреблять в качестве напитка, разнообразно ароматизируя и разбавляя, за ней и закрепилось это диковинное название, произошедшее, конечно, от латинского aqua vita — «;вода жизни». Кстати, производным именно от этих латинских слов часто считают слово «виски». В настоящее время под названием «аквавит» может продаваться все, что угодно. Но это «все, что угодно» обязательно будет крепким, ароматным (например, с тмином) и почти наверняка — прозрачным. В этом рецепте, кстати, аквавит можно запросто заменить водкой.
Что касается приготовления этого пунша, то здесь все просто. Все перемешивается и подогревается. Сахар обычно добавляется не при приготовлении, а прямо в кружечки.
Метки:
вода,
сахар,
сыр
Посмотрите также
- Чай-лимонад
Ингредиенты:
0.5 л холодного крепкого чая
1 лимон
0.5 бутылки белого вина
5 стол. ложек сахара или меда
колотый лед, газированная вода по желанию
Приготовление:
Чай, сахар, лимонный сок или мед [...]
- Чай с кардамоном
На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия - родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон повышает потенцию.
8-10 коробочек зеленого кардамона – на 1,5 литра воды. Когда вода закипит, в нее кладут кардамон и настаивают [...]
- Чай «Праздничный»
На одну порцию: полторы чайных ложки чая, стакан воды, один-два вишневых листочка, совсем немного гвоздики, столовая ложка сухого красного вина, сахар.
Добавить в заварку промытые холодной водой листья вишни и гвоздики, залить все это кипятком так, чтобы вода только покрыла смесь чая и добавок
[...]
- Чай «Николашка»
На десять порций: черный чай – 6 чайных ложек, вода – пол-литра, виньяк, 2-3 лимона, сахар.
Виньяк – это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу. Иногда они очень близки к коньяку (и тогда виньяком называются только [...]
- Кардинальский чай
На семь порций: холодный черный чай — четверть стакана, вода — 4 стакана, сахар — 150 грамм, лимонный сок — половина стакана, апельсиновый сок — три четверти стакана, ром, ликер.
Вода с добавленным туда сахаром кипятится, после чего в нее вливаются апельсиновый и лимонный соки, немного рома [...]
Метки: вода, сахар, сыр
Запись опубликована
8 ноября 2009 а 14:05 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.