26
июня

Чай «Николашка»

   Автор: BoB   в Чай с алкоголем

На десять порций: черный чай — 6 чайных ложек, nbsp;— пол-литра, виньяк, 2−3 лимона,




Виньяк — это собирательное название для целого семейства бренди, производимых на Балканах (особенно в Югославии) и весьма разнообразных по вкусу. Иногда они очень близки к коньяку (и тогда виньяком называются только для того, чтобы не нарушать международных соглашений о праве на название). В данном рецепте, в принципе, можно использовать без особых проблем.




Заваренный обычным способом (6 ложек на ту самую пол-литру воды) чай процеживается. Кружечки для пунша (они такие маленькие, грамм на сто, толстого стекла) наполняются до половины или на две трети виньяком и чаем в равных пропорциях. Сверху опускается кружочек лимона, на него насыпается немного сахара (естественно, чтобы при этом не перевернулся и не «сбросил» с себя . Этот, с позволения сказать, чаек, пьется «сквозь» лимонную дольку.


Метки:, , ,

Посмотрите также

Метки: , , ,

Запись опубликована 26 июня 2009 а 11:49 в категории: Чай с алкоголем. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты