На шесть-восемь порций: литр чая, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового или виноградного сока, 200 г сахара, 100 мл коньяку или рому.
Чай смешивается с соками и сахаром (сначала кладется сахар и вливаются соки, и только потом — чай), и подогревается в течение получаса, не доводя до кипения. Затем добавляется коньяк или ром. И подают, собственно. Можно добавить специй, чтобы все это на нормальный глинтвейн было похоже.
Метки:
вино,
коньяк,
сахар
Посмотрите также
- Чайный крюшон с шампанским
Два апельсина нарезать тонкими ломтиками и засыпать половиной стакана сахара. Добавить 50 мл коньяку или рома, все залить литром холодного чая, перед подачей на стол влить еще и бутылку шампанского.
- Чай с позолотой
Очистить один лимон (или два апельсина) и нарезать его (их) тонкими дольками. Засыпать дольки половиной стакана сахара и залить 50-ю мл коньяка или рома. Настоять все это дело полчаса, потом залить литром холодного крепкого чая. Перед самой подачей к столу влить в смесь бутылку шампанского. Подавать со льдом, естественно.
- Холодный пунш
Смешать три столовые ложки сахара, два стакана коньяку, сок одного лимона и одного апельсина и кожуру одного лимона. Настоять все это дело два часа, процедить, смешать с тремя стаканами красного сухого вина и половиной литра чая.
- Северный пунш
На десять порций: стакан крепкого черного чая, бутылка бургундского красного, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра четверти лимона.
Вино, портвейн, чай, сахар и лимонное корочка перемешиваются и подогреваются. Коньяк добавляется непосредственно перед подачей напитка к столу.
- Пунш «Сильвестр»
На двенадцать порций: пол-литра черного чая, литр сухого красного вина, 300 г сахара, стакан коньяку.
Смешать и подогреть чай с вином. Чай смешать с коньяком и нагревать до полного растворения сахара. Смесь коньяка и сахара поджечь и влить в смесь чая и вина.
Метки: вино, коньяк, сахар
Запись опубликована
2 февраля 2009 а 10:28 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.