На одну порцию: полторы чайных ложки чая, стакан воды, один-два вишневых листочка, совсем немного гвоздики, столовая ложка сухого красного вина, сахар.
Добавить в заварку промытые холодной водой листья вишни и гвоздики, залить все это кипятком так, чтобы вода только покрыла смесь чая и добавок
Подготовьте заварочный чайник, вскипятите воду. Листья вишни промойте холодной водой и смешайте с чайным листом, добавьте гвоздику. Залейте смесь в чайнике кипятком так, чтобы вода ее только покрыла, настоять пять минут. После этого долить в чайник остальную воду и вино и настоять еще в три минуты. Сахар можно добавить непосредственно в чашку.
Метки:
вино,
вишни,
вода,
ложка,
сахар
Посмотрите также
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Чай спортсменов
Литр горячего крепкого чая смешать с четырьмя столовыми ложками лимонного сока и шестью столовыми ложками виноградного сахара. Можно пить и холодным и горячим.
- Чай с красным вином
На одну порцию: половина чайной ложки черного чая, 60 мл красного вина, чайная ложка сахара, корица, 2 бутона гвоздики.
В красное вино добавляется сахар, корица, гвоздика и все это кипятится несколько минут. Процеженное вино смешивается с заваренным чаем примерно 3 к 1 и подается к столу. Некоторый [...]
- Чай с вишней и ванилью
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте в заварной чайник заварку, бросьте несколько вишневых листьев и настаивайте 5-10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте 2-3 чайные ложки вишни с сахаром и вишневый [...]
- Пунш «Негр»
На шесть порций: два стакана чая, 350 мл сухого красного вина, четверть стакана рому, сок одного лимона, консервированный фруктовый коктейль или фруктовый компот, столовая ложка сахара.
Горячий чай перемешивается с подогретым вином и со всем остальным. В кружечки кладутся кусочки фруктов, которые и заливаются пуншем.
Метки: вино, вишни, вода, ложка, сахар
Запись опубликована
22 мая 2009 а 0:01 в категории:
Чай с алкоголем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.