На 4−5 порций: два стакана чая, 200 мл красного сухого вина, столовая ложка сахара, 1 бутон гвоздики, корица, четверть стакана воды, цедра лимона.
Вскипятить и подержать несколько минут кипящей воду с сахаром, специями и цедрой. Смешать и подогреть чай с вином, потом все перемешать и подавать к столу.
Метки:
вино,
лимон,
ложка,
сахар,
цедра
Посмотрите также
- Чай спортсменов
Литр горячего крепкого чая смешать с четырьмя столовыми ложками лимонного сока и шестью столовыми ложками виноградного сахара. Можно пить и холодным и горячим.
- Сливочный пунш
На десять порций: пол-литра крепкого черного чая, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 150 г сахара, бутылка красного вина, цедра одного лимона, стакан коричневого рома, сок одного лимона, взбитые сливки.
Вино, специи, сахар, чай, цедра перемешиваются и подогреваются до растворения сахара. После этого добавляют лимонный сок и [...]
- Северный пунш
На десять порций: стакан крепкого черного чая, бутылка бургундского красного, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра четверти лимона.
Вино, портвейн, чай, сахар и лимонное корочка перемешиваются и подогреваются. Коньяк добавляется непосредственно перед подачей напитка к столу.
- Пунш «Негр»
На шесть порций: два стакана чая, 350 мл сухого красного вина, четверть стакана рому, сок одного лимона, консервированный фруктовый коктейль или фруктовый компот, столовая ложка сахара.
Горячий чай перемешивается с подогретым вином и со всем остальным. В кружечки кладутся кусочки фруктов, которые и заливаются пуншем.
- Пунш «Горячий яичный желток»
На шесть-восемь порций: 700 мл чаю, стакан рому, треть лимона, три яичных желтка, 100 г сахара, немного ванильного сахара, столовая ложка красного сухого вина.
В чай добавить ванильный сахар, мелко порезанный лимон с кожурой и без косточек и все это дело вскипятить несколько раз. Желтки с сахаром [...]
Метки: вино, лимон, ложка, сахар, цедра
Запись опубликована
9 марта 2009 а 9:15 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.