На шестнадцать порций: литр черного чая, бутылка виски, бутылка портвейна, полстакана коньяку, 150 г сахара, цедра лимона.
Все жидкости смешать и подогреть. Добавить сахар и цедру лимона.
Метки:
коньяк,
лимон,
сахар,
цедра
Посмотрите также
- Чай «Аристократический»
На две порции: 140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, три столовые ложки коньяку, 2 г тертого мускатного ореха, сахар.
В заваренный обычным способом чай добавляется апельсиновый сок и цедра лимона. Уже в разлитый по чашкам чай добавляется коньяк и сахар, а перед [...]
- Северный пунш
На десять порций: стакан крепкого черного чая, бутылка бургундского красного, 175 мл портвейна, 250 г сахара, 175 мл коньяка, цедра четверти лимона.
Вино, портвейн, чай, сахар и лимонное корочка перемешиваются и подогреваются. Коньяк добавляется непосредственно перед подачей напитка к столу.
- Парижский чай
На 2-3 порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок из половины лимона, лимонная цедра (на пропадать же), 4 столовые ложки коньяку, сахар — по вкусу.
Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру и довести до кипения. Сразу после того, как смесь [...]
- Немецкий пунш
На шесть порций: 380 мл крепкого чая, 125 г сахара, цедра двух лимонов, бутылка рейнского вина, 175 мл коньяку или бренди, 175 мл мадеры.
Перемешать. Вскипятить. Не кипятить. Процедить. Подавать. При питье исполнять «Был у меня товарищ».
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все перемешивается и подогревается до растворения сахара.
Метки: коньяк, лимон, сахар, цедра
Запись опубликована
29 ноября 2009 а 12:09 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.