На одну порцию: 150 мл крепкого горячего чая, 10 мл коричневого рома, две столовые ложки сливок, две чайные ложки сахара, взбитые сливки.
Все, кроме взбитых сливок, перемешать, подогреть и налить в кружечку. Сверху, естественно, взбитые сливки.
Метки:
сахар,
сливки
Посмотрите также
- Шотландский чай
На одну порцию: 100 мл горячего черного чая, сахар, взбитые сливки, мускатный орех, шотландский виски.
Виски налить в кружечку, добавить сахар и чай. Перемешать, сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом.
- Чай по-русски
Чай заваривается обычным русским способом, в наиболее комфортной для вас дозировке, но исходя из того, что заварка будет разбавляться кипятком. Например, восемь ложек на заварочный чайник. И настаивать пять минут.
В чашки сначала наливается заварка, потом — кипяток. Можно добавить молоко, сливки, лимон или лимонный сок. Но [...]
- Чай по-киргизски со сливками
Налить в пиалы до половины сливки (можно — подогретые), долить чаем, посолить, пить.
Чай по-киргизски праздничный
Немного корицы, два бутона гвоздики, немного лимонной корки положить в шелковый или льняной мешочек и опустить в кипящую воду (один стакан) и «варить» на слабом огне десять минут. Затем [...]
- Чай по-вьетнамски
В половину литра крепкого холодного чая добавить сахар (по вкусу), разлить чай в бокалы со льдом. Стакан нарезанных кубиками любых тропических фруктов сбрызнуть ромом, дать им некоторое время пропитаться и разложить по бокалам с чаем. Можно добавить сливки и/или газированную воду.
- Чай по-вьетнамски
Ингредиенты:
0.5 л крепкого чая
сахар по желанию
лед
1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками
2 рюмки рома
сливки по желанию
Приготовление:
Остывший подслащенный чай разлить [...]
Метки: сахар, сливки
Запись опубликована
18 июля 2009 а 18:01 в категории:
Пунш с чаем.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.