Page 5 of 9 : Previous Page : Next Page
Posts
- Category: Фруктовый чай (continued)
- Напиток «Наваждение»
В горячую воду (один стакан) всыпать чайную ложку молотого кофе и чайную ложку сухого чая. Довести до кипения и сразу снять. В стакан подогретого яблочного сока положить чайную ложку натертой.. - Универсальный фруктовый чай
50 мл любого фруктового или ягодного сиропа влить в 150 мл крепкого горячего чая. - Фруктовый чай два
Нарезать дольками любые фрукты, смешать их с любыми ягодами в любой пропорции и комбинации. Засыпать сахарным песком, дать постоять полчаса. Затем залить фрукты не очень крепким горячим чаем,.. - Фруктовый чай раз
Половину стакана меда залить 300-ми мл воды, добавить шесть бутонов гвоздики, немного корицы и варить все это дело пять минут. Потом добавить пол-литра фруктового сока, 400 мл крепкого чая и снова.. - Чай со свежей антоновкой
Приготовить этот чай можно двумя способами — домашним и походным. В первом случае в большую (и лучше — глиняную) кружку чая нужно просто покрошить 4-6 ломтиков свежей, но чуть вылежавшейся.. - Яблочный чай два
150 г сушеных яблок залить водой и варить полчаса. Полученный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Перемешать и смешать по вкусу с крепким горячим чем... - Яблочный чай раз
Смешать 150 мл крепкого горячего чая и 50 мл яблочного сока. - Яблочный чай три
Смешать 30 мл яблочного сока, 20 мл ванильного сиропа и 150 мл крепкого горячего чая. - Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая...
- Напиток «Наваждение»
- Category: Холодные чаи
- «Белый ангел»
В литр процеженного чая добавить две чайные ложки меда, остудить. Добавить стакан сока красных грейпфрутов, подавать с кусочками льда. - Ананасовый чай со взбитыми сливками
300 мл холодного сладкого чая смешать со 150-ю мл ананасового сока. Бокалы с напитком украсить взбитыми сливками. - Апельсиновый холодный чай
В чайные чашки положить по две столовые ложки мороженого, долить сладким (по вкусу) чаем. Украсить взбитыми сливками и дольками апельсина или мандарина. - Апельсиновый чай с молоком
25 мл молока и 30 мл апельсинового сиропа просто влить в 120 мл крепкого чая и сильно охладить. - Безалкогольный боуль
Литр подслащенного и охлажденного чая смешать с полулитром апельсинового и стаканом лимонного соков. Порезанные на дольки два апельсина и один лимон перемешать со стаканом клубники и добавить.. - Ванильно-лимонный чай
Смешать 50 мл лимонного сока, четыре столовые ложки ванильного сиропа и 200 мл чая. Охладить и подавать. - Восточный медовый чай
Стакан крепкого чая взбить с третью стакана меда. Нагреть смесь до кипения, добавить (если хочется) сахар или сахарный сироп. Охладить, подавать со льдом. - Восточный шербет «Ошарак»
Почти лапша «Доширак» получается... В полулитре кипятка растворить семь столовых ложек сахара, добавить немного (на кончике ножа) лимонной кислоты, два растолченных зернышка кардамона.. - Индийский замороженный чай
Кубики льда, уложенный в кувшин или другую небольшую посудину, залить 300-ми мл свежезаваренного чая. Добавить половину лимона (кружочками) и сахар (по вкусу). Накрыть салфеткой, дать постоять несколько.. - Классический холодный чай
Заварить две чайные ложки чая стаканом кипятка, процеженный чай вылить прямо на два-три кусочка льда, положенные в бокал. Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу, украсить ломтиком.. - Клубничный чай
Смешать пол-литра холодного крепкого чая, четыре столовые ложки клубничного сиропа и столовую ложку лимонного сока. Сахар — по вкусу. - Коблер «Жемчужина»
Высокий бокал наполнить на две трети льдом, добавить 50 г мороженого, столовую ложку орехового сиропа и столовую ложку крепкого чая. Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками, сверху можно.. - Коктейль лимонно-сметанный
В двух стаканах крепкого горячего чая растворить 120 г меда. Охладить, добавить 500 г сметаны, сок одного лимона, все перемешать и подавать. - Кофейно-малиновый чай
Высокий бокал на две трети заполнить толченым льдом, сверху влить четыре чайные ложки кофейного сиропа и две чайные ложки малинового сиропа. Долить крепким чаем, украсить взбитыми сливками... - Лимонный чай два
50 г черного чая и цедру одного лимона заварить литром кипятка, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенной от косточек и.. - Лимонный чай пять
Полкилограмма сахара залить соком, выжатым из пяти лимонов. Когда сахар растворится в лимонном соке, добавить два с половиной литра процеженного крепкого чая. Перемешать, охладить — и по бокалам.. - Лимонный чай раз
Два-три ломтика лимона настаиваются не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняном сосуде. И все. - Лимонный чай три
50 мл лимонного сока и четыре столовые ложки сахарного сиропа долить 150-ю мл горячего чая. Сильно охладить и подавать. - Лимонный чай четыре
Четыре кружочка лимона залить в формочках небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить. Два стакана крепкого чая с медом охладить. В четыре бокала разложить замороженные лимонные.. - Малиновый флип «Киржач»
Взбить один яичный желток со столовой ложкой малинового сиропа и половиной стакана холодного чая. Добавить два-три кусочка льда и быстро и сильно размешать до появления пены. Смесь процедить.. - Напиток «Лучезарный»
Три стакана холодного процеженного чая смешать со стаканом любого плодово-ягодного сока, добавить четыре столовые ложки сахара и подавать. Название остается загадкой. - Облепиховый чай
40 мл облепихового сока взбить с 25-ю мл кислого молока и столовой ложкой меда. Добавить 100 мл крепкого чая, сильно охладить и подавать. Кислое молоко можно заменить простоквашей или аналогичным.. - Ореховый чай два
Столовую ложку орехового сиропа и 25 мл молока залить 120-ю мл крепкого чая. Охладить, добавить две чайные ложки сока дыни и подавать. Можно — со льдом. - Ореховый чай раз
Четыре столовые ложки орехового сиропа и две столовые ложки молока залить 150-ю мл крепкого чая. Охладить и подавать. - Персиковый чай
Смешать 110 мл чая, 25 мл молока и 50 мл персикового сиропа. Сильно охладить, в бокал положить два-три кусочка льда и несколько капель дынного сиропа. - Просто апельсиновый чай
Два апельсина нарезать ломтиками засыпать половиной стакана сахара, дать постоять полчаса, залить литром холодного чая. Подавать со льдом. - Пунш «Изысканный»
Смешать сок трех апельсинов, литр виноградного сока, 250 мл чая, полкилограмма сахара. Тщательно перемешать, добавить четверть ананаса, порезанного кубиками, лимон, порезанный ломтиками, половину.. - Пунш мятный
Залить 175 г сахара 600-ми мл чая, добавит 300 мл апельсинового и 150 мл лимонного сока, ломтики одного апельсина и ломтики одного лимона и лед. Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники.. - Пунш пилигримов
Приготовить сахарный сироп из полулитра воды и половины килограмма сахара. Смешать получившийся сироп с килограммом клубники, четвертью литра чая, пол-литра ананасового сока, сок из двух лимонов.. - Пунш старинный
Литр свежезаваренного чая смешать со 175-ю г меда и соком четырех лимонов. Остудить, процедить, перелить в сосуд со льдом, добавит 250 мл газированной воды, в бокалы положить по паре листочков мяты,.. - Рецепты чая со льдом
Рецептов чая со льдом, на самом деле, великое множество. С частью из них вы можете познакомиться в следующих статьях, с некоторыми вас сведет жизнь, кое-что вы придумаете сами. Однако два правила.. - Сливочный коктейль
В пол-литра крепкого холодного чая добавить дольку лимона, четыре столовые ложки меда и смешать с 200-ми мл холодного крепкого чая. - Физ «Тонус»
Смешать 25 г меда с 75-ю мл процеженного чая, охладить, перед подачей к столу добавить 100 мл пепси-колы (или кока-колы, естественно). - Фруктовый чай с молоком
Смешать 110 мл крепкого чая, 25 мл молока и 50 мл любого сиропа. Охладить и подавать. - Холодный апельсиновый пунш
Смешать 50 мл апельсинового сока, две чайные ложки сахарного сиропа и 80 мл крепкого холодного чая, охладить, налить в бокал и украсить ломтиком апельсина. - Холодный малиновый пунш
В высокий бокал положить два-три кусочка льда, влить в него 30 мл малинового сиропа, столовую ложку молока и 150 мл холодного крепкого чая. Пить через соломинку. Почему эта загадочная смесь называется.. - Холодный медовый чай
Три столовые ложки меда смешать с шестью столовыми ложками молока, залить 150-ю мл крепкого чая. Охладить и подавать. Можно — со льдом. - Холодный чай с мятой
Пять чайных ложек сухого чая и стакан сахара в кастрюлю, влить туда сок одного лимона и одного лайма (или двух лимонов), добавить четыре листка свежей мяты. Растереть все это дело деревянным пестиком.. - Холодный чай с пряностями
Две столовые ложки сухого чая смешать с чайной ложкой имбиря, кусочком палочки корицы, четырьмя бутонами гвоздики и чайной ложкой сухой мяты. Заварить все это дело полулитром кипятка, настоять.. - Холодный чай с соком
Два стакана крепко заваренного процеженного чая смешать со стаканом любого сока (кроме томатного, пожалуй) и поставить на полчаса в морозилку. В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить..
- «Белый ангел»