Три с половиной чайные ложки сухой заварки заварить стаканом кипятка. В отдельную посуду положить три кусочка льда и две столовые ложки сметаны. Через три минуты влить туда процеженный чай, сахар — по вкусу.
Метки:
вино,
сахар
Посмотрите также
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Чайный пунш с пряностями два
На десять порций: 625 мл горячего чая, 625 мл красного вина (от такой точности мы умрем когда-либо — прямо фугу какая-то), 90 мл бренди, 60 г сахара, палочка корицы, шесть бутонов гвоздики, пол-лимона.
Чай с вином (общим объемом 1250 мл ;) перемешиваются и нагреваются. После чего в [...]
- Чайный напиток с соками и фруктами два
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.
- Чайный крюшон с шампанским
Два апельсина нарезать тонкими ломтиками и засыпать половиной стакана сахара. Добавить 50 мл коньяку или рома, все залить литром холодного чая, перед подачей на стол влить еще и бутылку шампанского.
Метки: вино, сахар
Запись опубликована
9 ноября 2008 а 1:56 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.