Два стакана крепко заваренного процеженного чая смешать со стаканом любого сока (кроме томатного, пожалуй) и поставить на полчаса в морозилку. В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать. Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.
Метки:
лимон,
ломтики,
томат
Посмотрите также
- Холодный чай с ромом
Ломтики лимона разрежьте на четыре части, положите в емкость для льда, залейте подслащенной холодной кипяченой водой и заморозьте. Размешайте 100 г. сахара в сосуде с 0,5 литра крепкого черного чая, добавьте рюмку рома. Подавайте в высоких стаканах с кубиками льда.
- Пунш мятный
Залить 175 г сахара 600-ми мл чая, добавит 300 мл апельсинового и 150 мл лимонного сока, ломтики одного апельсина и ломтики одного лимона и лед. Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники и двумя листиками мяты.
- Апельсиновый айс-чай
Ингредиенты: 4 поpции апельсинового или лимонного моpоженого 0.5 л кpепкого холодного чая сахаp сливки ломтики мандаpина Приготовление: В чашки положить по 1 шаpику апельсинового моpоженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Свеpху укpасить сливками и ломтиками мандаpина.
- Апельсиновый айс-чай
Ингредиенты:
4 порции апельсинового или лимонного мороженого
0.5 л крепкого холодного чая
сахар, сливки, ломтики мандарина
Приготовление:
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона.
Все перемешивается и подогревается до растворения сахара.
Метки: лимон, ломтики, томат
Запись опубликована
30 января 2009 а 0:47 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.