Залить 175 г сахара 600-ми мл чая, добавит 300 мл апельсинового и 150 мл лимонного сока, ломтики одного апельсина и ломтики одного лимона и лед. Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники и двумя листиками мяты.
Метки:
апельсин,
лимон,
ломтики,
сахар
Посмотрите также
- Апельсиновый айс-чай
Ингредиенты:
4 порции апельсинового или лимонного мороженого
0.5 л крепкого холодного чая
сахар, сливки, ломтики мандарина
Приготовление:
В чашки положить по 1 шарику апельсинового мороженого и залить небольшим количеством сладкого чая. Сверху украсить сливками и ломтиками мандарина.
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Чайный напиток с соками и фруктами раз
В литре воды растворить три столовые ложки сахара, после чего воду вскипятить. Долить в воду по половине стакана чая, ананасового, апельсинового и лимонного соков. Напиток охладить, добавить пол-литра любой сладкой газировки, в бокалы положить несколько кусочком льда и пять-шесть ломтиком банана.
- Чайный напиток с соками и фруктами два
Три стакана крепкого черного чая смешать двумя стаканами лимонного, половиной стакана вишневого и половиной стакана апельсинового соков. Добавить сахар (по вкусу). Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки трех лимонов и немного измельченной мякоти дыни.
- Чайный крюшон раз
Половину килограмма любых фруктов, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять, перемешать, залить 100 мл лимонного и 250-ю мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить литр холодного чая, еще 250 мл яблочного сока и пол-литра минеральной или газированной воды.
Метки: апельсин, лимон, ломтики, сахар
Запись опубликована
18 октября 2009 а 23:09 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.