Столовую ложку орехового сиропа и 25 мл молока залить 120-ю мл крепкого чая. Охладить, добавить две чайные ложки сока дыни и подавать. Можно — со льдом.
Метки:орех
Посмотрите также
- Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая. - Шотландский чай
На одну порцию: 100 мл горячего черного чая, сахар, взбитые сливки, мускатный орех, шотландский виски. Виски налить в кружечку, добавить сахар и чай. Перемешать, сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом. - Чай по-киргизски «Праздничный»
1/2 палочки корицы, щепотку мускатного ореха, 5 штук гвоздики и цедру половины лимона положите в льняной или хлопковый мешочек, опустите в кипящую воду обьемом 1 стакан и оставьте на слабом огне на 8-10 минут. Полученный настой смешайте с 1 стаканом крепко заваренного чая (2-3 чайные ложки чая на стакан кипятка) Затем добавьте лимонный [...] - Чай по-калмыцки («Хурси-ця»)
Две чайные ложки чая (опять все равно какого, но лучше — плиточного) заливаются холодной водой (на одну порцию — сколько выпьете) и доводится до кипения. Добавляется две столовые ложки молока — и опять до кипения. Все это дело процеживается. Пока чай закипает, на топленом сале обжаривается мука [...] - Чай «Аристократический»
На две порции: 140 мл черного чая, 200 мл апельсинового сока, немного лимонной цедры, три столовые ложки коньяку, 2 г тертого мускатного ореха, сахар. В заваренный обычным способом чай добавляется апельсиновый сок и цедра лимона. Уже в разлитый по чашкам чай добавляется коньяк и сахар, а перед [...]
Метки: орех