Половину стакана меда залить 300-ми мл воды, добавить шесть бутонов гвоздики, немного корицы и варить все это дело пять минут. Потом добавить пол-литра фруктового сока, 400 мл крепкого чая и снова вскипятить. Потом добавить сок из двух лимонов и нарезанный тонкими ломтиками апельсин. И, собственно, подавать.
Метки:
апельсин,
еда,
лимон
Посмотрите также
- Шербет фруктовый
Смешать столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, две чайные ложки мятного настоя, немного меда. Залить все это дело 150-ю мл холодного крепкого чая.
- Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и [...]
- Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и [...]
- Цейлонский пунш
На шестнадцать порций: литр черного чая, полбутылки рому, 300 г меда, полбутылки коньяка, сок и кожура трех апельсинов, сок пяти лимонов.
Кожуру апельсинов залить коньяком и соками, настаивать 3-4 часа. Затем процедить настой (или извлечь кожуру), долить чай и ром, положить мед, подогреть и подавать.
- Фруктовый чай
Ингредиенты:
0.5 чашки меда
6 гвоздичек
1 кусочек корицы
щепотка соли
1.5 чашки воды
2.5 чашки фруктового сока
сок из 2 лимонов
2 чашки крепкого чая
1 апельсин.
[...]
Метки: апельсин, еда, лимон
Запись опубликована
8 декабря 2009 а 16:02 в категории:
Фруктовый чай.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.