В чайные чашки положить по две столовые ложки мороженого, долить сладким (по вкусу) чаем. Украсить взбитыми сливками и дольками апельсина или мандарина.
Метки:
апельсин
Посмотрите также
- Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая.
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Шербет фруктовый
Смешать столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, две чайные ложки мятного настоя, немного меда. Залить все это дело 150-ю мл холодного крепкого чая.
- Шербет «Роза»
Положить на дно бокала мороженое, залить его взбитой смесью апельсинового и виноградного соков (50+50 мл), сверху влить чайную ложку чайного сиропа или очень-очень крепкого чая.
- Чайный пунш «Только для дам»
Смешать сок из одного апельсина, чайную ложку белого марочного вина, шесть кусочков сахара, две чайные ложки белого рому. Залить все это дело заваренным желтым чаем. Сколько дамы захотят, столько и долить.
Метки: апельсин
Запись опубликована
27 марта 2009 а 15:52 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.