Две чайные ложки зеленого чая заварить стаканом воды, процедить и добавить чайную ложку меда. Лучше — липового.
Метки:еда
Посмотрите также
- Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая. - Яблочный чай два
150 г сушеных яблок залить водой и варить полчаса. Полученный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Перемешать и смешать по вкусу с крепким горячим чем. - Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды. Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...] - Шербет фруктовый
Смешать столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, две чайные ложки мятного настоя, немного меда. Залить все это дело 150-ю мл холодного крепкого чая. - Чайно-содовый напиток
Смешать миксером 800 мл крепкого чаю, сок одного лимона, 2-3 чайные ложки питьевой соды, стакан меда. Подавать в бокалах со льдом. Можно разбавить водой.
Метки: еда