Высокий бокал наполнить на две трети льдом, добавить 50 г мороженого, столовую ложку орехового сиропа и столовую ложку крепкого чая. Украсить ягодами винограда и взбитыми сливками, сверху можно положить вафельку.
Метки:
вино,
орех
Посмотрите также
- Индийский пунш раз
На восемнадцать порций: литр крепкого черного чая, 6 кусочков сахара в кристаллах, два лимона, пол-литра красного сухого вина, литр рому, 200 мл бренди, тертый мускатный орех.
Кусочки сахара натереть лимонной коркой, сахар бросить в чай, туда же влить вино, бренди, мускатный орех, подогреть. Добавить ром и сок, [...]
- Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая.
- Югославский чай с красным вином
На две порции: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл крепленого красного вина, 1 бутон гвоздики, апельсин или лимон, лимонный сок, мед, сахар.
Чай, вино и гвоздика доводятся до кипения и разливаются по подогретым чашкам. В каждую чашку добавляется по одной дольке апельсина или лимона, немного, лимонный [...]
- Югославский чай с белым вином
На 6-8 порций: бутылка сухого белого вина, черный чай, мед, лимонный сок.
В заполненные до половины вином чашки доливается заваренный обычным способом чай, мед и лимонный сок добавляются по вкусу.
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
Метки: вино, орех
Запись опубликована
16 апреля 2009 а 13:20 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.