Два-три ломтика лимона настаиваются не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняном сосуде. И все.
Метки:лимон
Посмотрите также
- Японский пунш
На восемь порций: стакан горячего зеленого чая, 125 грамм сахара, 350 мл арака (крепкий азиатский напиток загадочного происхождения), бутылка сухого красного вина, цедра одного лимона. Все перемешивается и подогревается до растворения сахара. - Якобы греческий чайный коктейль «Метакса»
В бокал положить три кусочка льда, влить 50 мл ликера «Старый Арбат» (что такое, если честно, не знаю, ни разу не видел), добавить 25 мл «Метаксы» (это такое греческое бренди) и чайную ложку лимонного сиропа. Все это дело слегка перемешать и долить 60-ю мл крепкого холодного чая. Если в Греции где-либо опубликован этот [...] - Яичный чай
Ингредиенты: 1 яичный белок 2 яичных желтка 60 г сахара сок из 0.5 лимона 0.5 л крепкого чая Приготовление: Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай [...] - Яично-чайный пунш
На шесть порций: пол-литра чая, полтора стакана сухого красного вина, полстакана воды, 50 г сахара, два бутона гвоздики, немного корицы, немного лимонной корки, 3-5 яиц. Из воды, сахара и специй варится сироп. Он смешивается с подогретой смесью чая и вина. Потом на водяной бане взбиваются яйца и [...] - Яблочный чай два
150 г сушеных яблок залить водой и варить полчаса. Полученный отвар процедить, добавить столовую ложку меда и столовую ложку лимонного сока. Перемешать и смешать по вкусу с крепким горячим чем.
Метки: лимон