40 мл облепихового сока взбить с 25-ю мл кислого молока и столовой ложкой меда. Добавить 100 мл крепкого чая, сильно охладить и подавать. Кислое молоко можно заменить простоквашей или аналогичным кисломолочным продуктом, мед можно заменить виноградным сиропом (дошабом).
Метки:
вино,
еда,
молоко
Посмотрите также
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Чай с молоком, медом и желтком раз
Чайную ложку сухого чая залить 150-ю мл молока, настоять десять минут, процедить. Растертый с чайной ложкой меда желток залить полученным настоем и подавать к столу.
- Чай с молоком, медом и желтком два
Чайную ложку меда, яичный желток и пол-литра молока перемешать и по вкуса смешать с крепко заваренным чаем. Перед подачей к столу модно подогреть.
- Чай с молоком и медом
Налить в чашку горячего молока на одну треть, долить крепким чаем, добавить чайную ложку меда и размешать.
- Чай по-шотландски (высокогорный)
Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот это — только что взбитое.
Метки: вино, еда, молоко
Запись опубликована
4 ноября 2008 а 4:22 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.