11
Апр

Карта сайта

   Автор: admin   в Новости

Page 4 of 9 : Previous Page : Next Page

Posts

  • Category: Рецепты чая (continued)
    • Чай по-таджикски

      2–3 чайные ложки зеленого чая вскипятить в 1 стакане воды, долить 0,5 литра молока, бросить щепотку соли и еще раз вскипятить. Чай разлить по пиалам и положить по кусочку сливочного масла.
    • Чай по-японски

      Ингредиенты:
      2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка.

      Приготовление:
      Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай,..
    • Чай пряный

      Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока...
    • Чай с апельсином и мятой

      В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки..
    • Чай с вишней и ванилью

      Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте..
    • Чай с дыней

      Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни...
    • Чай с имбирем

      Имбирь – пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим..
    • Чай с кардамоном

      На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия - родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон..
    • Чай с клюквой

      Размять столовую ложку клюквы, засыпать ее сахаром, залить стаканом горячего чая.
    • Чай с клюквой и мятой

      Две чайные ложки сухого чая и столовую ложку мяты (сушеной или свежей) залить кипятком и настаивать десять минут. 100 г ягод клюквы протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем..
    • Чай с крыжовником

      Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый..
    • Чай с лимоном

      Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар. 
    • Чай с лимоном, имбирем и корицей

      Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон..
    • Чай с малиновым листом

      Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, добавьте 5–10 свежих или подсушенных листьев малины. Настаивайте 5–10 минут.
    • Чай с розой

      Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке.
    • Чай с соком из красной смородины

      Ингредиенты:
      0.5 л сока красной смородины
      2 стол. ложки сока из черешен
      1 стол. ложка клубничного сиропа
      0.25 л холодного крепкого чая

      Приготовление:
      Продукты хорошо смешать. Подать..
    • Чай с соком из черной смородины

      Ингредиенты:
      0.5 л холодного крепкого чая,
      0.125 л сока из черной смородины
      сахар
      0.5 бутылки газводы
      лед

      Приготовление:
      Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и..
    • Чай с шампанским по-русски

      Ингредиенты:
      4 чайные ложки чая
      0.25 л кипятка
      сок из 0.5 лимона
      корка с 1 лимона
      1 бутылка советского игристого
      сахар по вкусу

      Приготовление:
      Чай залить кипятком, через 5 мин процедить,..
    • Чай со сливой и женьшенем

      В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут.
    • Чай со смородиновым листом

      Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут.
    • Чай со смородиной по-уральски

      Две горсти свежих листьев черной смородины залить в большом чайнике кипятком и настоять три минуты. Полученный настой смешивать с обычным чаем в любой пропорции — как понравится.
    • Чай черносмородиновый

      Весной собрать молодые листья смородины, высушить. Летом собрать спелые ягоды — и тоже высушить. Осенью наломать немного молодых побегов смородины, измельчить и высушить. Все три компонента..
    • Чай-лимонад

      Ингредиенты:
      0.5 л холодного крепкого чая
      1 лимон
      0.5 бутылки белого вина
      5 стол. ложек сахара или меда
      колотый лед, газированная вода по желанию

      Приготовление:
      Чай, сахар, лимонный..
    • Чай-пунш по-индийски

      Ингредиенты:
      2 корешка имбиря или 0.5 ложки молотого
      2-3 шт. гвоздики
      125 г сахара
      0.75 л воды
      6 чайных ложек сахара
      1 бутылка красного вина
      1 лимон
      немного рома

      Приготовление:
      ..
    • Чай-пунш по-китайски

      Ингредиенты:
      сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
      0.25 л коньяка
      0.5 л кипятка
      2 столовые ложки чая
      150 г меда
      0.25 л рома

      Приготовление:
      Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив..
    • Чай-пунш по-кубински


      Ингредиенты:
      7 чайн. ложек чая
      на кончике ножа молотой гвоздики
      0.5 л кипятка
      2 стол. ложки лимонного сока
      1 чашка сока из черники
      1 чашка апельсинового сока
      ананас, нарезанный ломтиками..
    • Чай-пунш по-русски

      Ингредиенты:
      2 стол. ложки чая
      0.5 л кипятка
      0.125 л рома
      0.25 л красного вина
      сок из 0.5 лимона
      корка с 1 апельсина и 0.5 лимона
      9 кусков сахара-рафинада

      Приготовление:
      Чай залить кипятком,..
    • Черносмородиновый чайный напиток

      Смешать 150 мл черносмородинного сока, четыре чайные ложки очень крепкого чайного настоя и шесть столовых ложек ванильного сиропа. Разбавить по вкусу горячей водой.
    • Шербет из малины и зеленого чая

      2 чашки воды, 1/2 чашки зеленого чая, 2 чашки сахара, 2 чашки малины, протертой через сито, 1 столовая ложка лимонного сока.
      Зеленый чай насыпьте в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, снимите..
    • Яблочный чай

      Ингредиенты:
      0.5 л холодного крепкого чая
      0.25 л яблочного сока
      сок из 1 лимона

      Приготовление:
      Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.
    • Яичный чай

      Ингредиенты:
      1 яичный белок
      2 яичных желтка
      60 г сахара
      сок из 0.5 лимона
      0.5 л крепкого чая

      Приготовление:
      Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай..
    • Яичный чай-пунш

      Ингредиенты:
      6 чайн. ложек чая
      0.5 л кипятка
      2 желтка
      35 г сахара
      мускатный орешек
      ром по желанию

      Приготовление:
      Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену..
  • Category: Рецепты чая закавказья и европы
    • Чай по-азербайджански

      Чай заварить обычным способом, только еще с травой горного чабера (в наших краях его можно заменить чабрецом). И все.
    • Чай по-английски

      В подогретый сухой заварник (его можно подогреть, например, на камине) засыпается сухая заварка из расчета 1 чайная ложка на человека, плюс одна — на чайник. Чай заливается кипятком и настаивается..
    • Чай по-английски со сливками

      В прогретый (здесь все не столь категорично — чайнику не обязательно быть сухим, его можно просто кипятком ополоснуть) заварник кладется заварка по традиционной схеме — одна чайная ложка..
    • Чай по-голландски

      Чай заваривается обычным способом из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды. Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом из расчета 100 мл какао и 25 мл сиропа на 100 мл чая. Смесь интенсивно..
    • Чай по-грузински

      Заварить чай обычным способом, только настаивать не пять, а десять минут и кусочек сахара в заварник добавить — от него чайные листья лучше разворачиваются. Пить с лимоном.
      На самом деле,..
    • Чай по-кубински

      Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) в полулитре воды и настаивать все это дело четыре минуты. Потом чай размешать и, процеживая,..
    • Чай по-немецки

      Чай заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое молоко — последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома, изображающая благочестивую Гретхен, должна..
    • Чай по-польски

      В сильно нагретый на пару заварник всыпается чай по схеме одна чайная ложка на человека, плюс одна — на чайник. Заварник с заваркой несколько минут нагревается на пару, затем туда вливается..
    • Чай по-свански

      Сваны — это народность, проживающая на Кавказе, на территории Грузии. Людям, не знакомым с кавказскими этнографическими тонкостями, сваны известны, прежде всего, по войлочным сванским шапочкам..
    • Чай по-шведски

      Вскипятить 160 мл молока, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар — по вкусу.
    • Чай по-шотландски (высокогорный)

      Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой..
    • Чай с приправами по-английски

      В стакане заваренного обычным способом горячего чая несколько минут настаивается четыре кусочка корицы, чайная ложка гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры. И все.
      Такой чай, особенно..
  • Category: Советы
    • Крепкий душистый чай


      После баньки приятно попить крепкий душистый чай. Но его заваривание - особое искусство. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, соблюдай следующие правила:
      » Воду кипяти до появления..
  • Category: Фруктовый чай
    • Вишневый чай

      Смешать 50 мл вишневого сока и 150 мл крепкого горячего чая.
    • Высокогорный чай

      В заваренный обычным способом чай добавить засахаренные фрукты. Прямо в прозрачные стаканы. Название, надо сказать, неочевидное.