Page 4 of 9 : Previous Page : Next Page
Posts
- Category: Рецепты чая (continued)
- Чай по-таджикски
2–3 чайные ложки зеленого чая вскипятить в 1 стакане воды, долить 0,5 литра молока, бросить щепотку соли и еще раз вскипятить. Чай разлить по пиалам и положить по кусочку сливочного масла. - Чай по-японски
Ингредиенты:
Приготовление:
2 1/2 чайные ложки чая на 1/2 л кипятка.
Растертый в специальной посуде в порошок чай засыпать в предварительно прогретый сосуд и приготовить крепкий чай,.. - Чай пряный
Вскипятите 0,5 литра воды, бросьте туда 2 бутона гвоздики и кусочек имбирного корня. Залейте ею 3 чайные ложки заварки. Настаивайте 5 минут, потом процедите и разведите полулитром горячего молока... - Чай с апельсином и мятой
В заварной чайник насыпьте черный или зеленый чай, бросьте кожуру апельсина, порезанную на небольшие кусочки, 10-15 листьев мяты, настаивайте 10 минут. Чай налейте в чашки, добавьте небольшие дольки.. - Чай с вишней и ванилью
Вишню помойте, наколите вилкой в нескольких местах, засыпьте сахаром (можно перемешать его с половиной чайной ложки ванильного сахара) и поставьте в холодильник, пока она не пустит сок. Насыпьте.. - Чай с дыней
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите несколько кусочков дыни с кожурой, залейте кипятком и настаивайте 10-15 минут. Налейте чай в чашки и украсьте тонкими полосками дыни... - Чай с имбирем
Имбирь – пряная, жгучая приправа, которую добавляют и в сладкое, и в напитки, и в разные блюда обычно восточной кухни. Рецепт особенно хорош в холодное время года, так как обладает двойным согревающим.. - Чай с кардамоном
На Ближнем и Дальнем Востоке кардамон очень распространен как приправа к чаю и кофе. Индия - родина кардамона. Эта приправа хорошо влияет на пищеварение, а в арабских странах считается, что кардамон.. - Чай с клюквой
Размять столовую ложку клюквы, засыпать ее сахаром, залить стаканом горячего чая. - Чай с клюквой и мятой
Две чайные ложки сухого чая и столовую ложку мяты (сушеной или свежей) залить кипятком и настаивать десять минут. 100 г ягод клюквы протереть через сито или просто растереть, смешать с настоем.. - Чай с крыжовником
Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый.. - Чай с лимоном
Заварите в заварном чайнике зеленый чай, бросьте туда несколько небольших кусочков лимонной цедры. Настаивайте 5 минут. Налейте чай в чашки, добавьте ломтик лимона, добавьте сахар. - Чай с лимоном, имбирем и корицей
Насыпьте в заварной чайник черный или зеленый чай, положите 2 чайные ложки тонко нарезанного имбиря и палочку корицы. Залейте кипятком и настаивайте 10 минут. Налейте чай в чашки, добавьте лимон.. - Чай с малиновым листом
Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, добавьте 5–10 свежих или подсушенных листьев малины. Настаивайте 5–10 минут. - Чай с розой
Свежие или подсушенные розовые лепестки смешиваются с чаем из расчета 5-6 лепестков на 1 ложку чая. Этот чай можно хранить в плотно закрытой стеклянной банке. - Чай с соком из красной смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 л сока красной смородины
2 стол. ложки сока из черешен
1 стол. ложка клубничного сиропа
0.25 л холодного крепкого чая
Продукты хорошо смешать. Подать.. - Чай с соком из черной смородины
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 л холодного крепкого чая,
0.125 л сока из черной смородины
сахар
0.5 бутылки газводы
лед
Размешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и.. - Чай с шампанским по-русски
Ингредиенты:
Приготовление:
4 чайные ложки чая
0.25 л кипятка
сок из 0.5 лимона
корка с 1 лимона
1 бутылка советского игристого
сахар по вкусу
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить,.. - Чай со сливой и женьшенем
В заварном чайнике заварите зеленый или черный чай, добавьте туда нарезанные небольшими кусочками сливы и корень женьшеня. Настаивайте 10 минут. - Чай со смородиновым листом
Насыпьте в заварной чайник, предварительно ошпаренный кипятком, черный или зеленый чай, бросьте 5–7 свежих или подсушенных листьев смородины, залейте кипятком и настаивайте 5–7 минут. - Чай со смородиной по-уральски
Две горсти свежих листьев черной смородины залить в большом чайнике кипятком и настоять три минуты. Полученный настой смешивать с обычным чаем в любой пропорции — как понравится. - Чай черносмородиновый
Весной собрать молодые листья смородины, высушить. Летом собрать спелые ягоды — и тоже высушить. Осенью наломать немного молодых побегов смородины, измельчить и высушить. Все три компонента.. - Чай-лимонад
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 л холодного крепкого чая
1 лимон
0.5 бутылки белого вина
5 стол. ложек сахара или меда
колотый лед, газированная вода по желанию
Чай, сахар, лимонный.. - Чай-пунш по-индийски
Ингредиенты:
Приготовление:
2 корешка имбиря или 0.5 ложки молотого
2-3 шт. гвоздики
125 г сахара
0.75 л воды
6 чайных ложек сахара
1 бутылка красного вина
1 лимон
немного рома
.. - Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
Приготовление:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив.. - Чай-пунш по-кубински
Ингредиенты:
7 чайн. ложек чая
на кончике ножа молотой гвоздики
0.5 л кипятка
2 стол. ложки лимонного сока
1 чашка сока из черники
1 чашка апельсинового сока
ананас, нарезанный ломтиками.. - Чай-пунш по-русски
Ингредиенты:
Приготовление:
2 стол. ложки чая
0.5 л кипятка
0.125 л рома
0.25 л красного вина
сок из 0.5 лимона
корка с 1 апельсина и 0.5 лимона
9 кусков сахара-рафинада
Чай залить кипятком,.. - Черносмородиновый чайный напиток
Смешать 150 мл черносмородинного сока, четыре чайные ложки очень крепкого чайного настоя и шесть столовых ложек ванильного сиропа. Разбавить по вкусу горячей водой. - Шербет из малины и зеленого чая
2 чашки воды, 1/2 чашки зеленого чая, 2 чашки сахара, 2 чашки малины, протертой через сито, 1 столовая ложка лимонного сока.
Зеленый чай насыпьте в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения, снимите.. - Яблочный чай
Ингредиенты:
Приготовление:
0.5 л холодного крепкого чая
0.25 л яблочного сока
сок из 1 лимона
Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок. - Яичный чай
Ингредиенты:
Приготовление:
1 яичный белок
2 яичных желтка
60 г сахара
сок из 0.5 лимона
0.5 л крепкого чая
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай.. - Яичный чай-пунш
Ингредиенты:
Приготовление:
6 чайн. ложек чая
0.5 л кипятка
2 желтка
35 г сахара
мускатный орешек
ром по желанию
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену..
- Чай по-таджикски
- Category: Рецепты чая закавказья и европы
- Чай по-азербайджански
Чай заварить обычным способом, только еще с травой горного чабера (в наших краях его можно заменить чабрецом). И все. - Чай по-английски
В подогретый сухой заварник (его можно подогреть, например, на камине) засыпается сухая заварка из расчета 1 чайная ложка на человека, плюс одна — на чайник. Чай заливается кипятком и настаивается.. - Чай по-английски со сливками
В прогретый (здесь все не столь категорично — чайнику не обязательно быть сухим, его можно просто кипятком ополоснуть) заварник кладется заварка по традиционной схеме — одна чайная ложка.. - Чай по-голландски
Чай заваривается обычным способом из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды. Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом из расчета 100 мл какао и 25 мл сиропа на 100 мл чая. Смесь интенсивно.. - Чай по-грузински
Заварить чай обычным способом, только настаивать не пять, а десять минут и кусочек сахара в заварник добавить — от него чайные листья лучше разворачиваются. Пить с лимоном.
На самом деле,.. - Чай по-кубински
Семь чайных ложек чая заварить с небольшим количеством гвоздики (на кончике ножа или два-три бутона) в полулитре воды и настаивать все это дело четыре минуты. Потом чай размешать и, процеживая,.. - Чай по-немецки
Чай заваривается обычным способом, но к нему подаются сливки или кипяченое молоко — последнее обязательно с пенкой. Молоко или сливки хозяйка дома, изображающая благочестивую Гретхен, должна.. - Чай по-польски
В сильно нагретый на пару заварник всыпается чай по схеме одна чайная ложка на человека, плюс одна — на чайник. Заварник с заваркой несколько минут нагревается на пару, затем туда вливается.. - Чай по-свански
Сваны — это народность, проживающая на Кавказе, на территории Грузии. Людям, не знакомым с кавказскими этнографическими тонкостями, сваны известны, прежде всего, по войлочным сванским шапочкам.. - Чай по-шведски
Вскипятить 160 мл молока, всыпать в него чайную ложку заварки, снять с огня. Через три минуты процедить напиток прямо в чашки. Сахар — по вкусу. - Чай по-шотландски (высокогорный)
Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой.. - Чай с приправами по-английски
В стакане заваренного обычным способом горячего чая несколько минут настаивается четыре кусочка корицы, чайная ложка гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры. И все.
Такой чай, особенно..
- Чай по-азербайджански
- Category: Советы
- Крепкий душистый чай
После баньки приятно попить крепкий душистый чай. Но его заваривание - особое искусство. Чтобы получился вкусный и ароматный напиток, соблюдай следующие правила:
» Воду кипяти до появления..
- Крепкий душистый чай
- Category: Фруктовый чай
- Вишневый чай
Смешать 50 мл вишневого сока и 150 мл крепкого горячего чая. - Высокогорный чай
В заваренный обычным способом чай добавить засахаренные фрукты. Прямо в прозрачные стаканы. Название, надо сказать, неочевидное.
- Вишневый чай