В подогретый сухой заварник (его можно подогреть, например, на камине) засыпается сухая заварка из расчета 1 чайная на человека, плюс одна — на чайник. Чай заливается кипятком и настаивается пять минут. В прогретые чашки наливается примерно по 50 мл молока, затем добавляется чай прямо из заварника. Кипяток не доливается.




Важно заметить, что для правильного приготовления чая по-английски очень важен размер заварника. Если в небольшом чайничке будет заварен чай с соблюдением дозировки человек, скажем, на шесть, то всем может просто воды не хватить. Поэтому для больших компаний нужно либо пользоваться большими заварниками, либо несколькими. Исходить нужно из расчета, что на одного человека нужно примерно 100 мл воды.




добавляется по вкусу, к такому чаю категорически не идет.


Метки:, , ,

Посмотрите также

Метки: , , ,

Запись опубликована 5 июня 2009 а 3:28 в категории: Рецепты чая закавказья и европы. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты