Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и апельсиновый соки, добавив корку с 0.5 лимона и 0.5 апельсина. Через несколько часов смесь процедить и влить горячий крепкий чай. Затем добавить мед и ром. Рекомендуется в небольших количествах.
Метки:
апельсин,
еда,
коньяк,
лимон
Посмотрите также
- Чай-пунш по-китайски
Ингредиенты:
сок из 2.5 лимонов и 2 апельсинов
0.25 л коньяка
0.5 л кипятка
2 столовые ложки чая
150 г меда
0.25 л рома
Приготовление:
Смешать коньяк, лимонный и [...]
- Цейлонский пунш
На шестнадцать порций: литр черного чая, полбутылки рому, 300 г меда, полбутылки коньяка, сок и кожура трех апельсинов, сок пяти лимонов.
Кожуру апельсинов залить коньяком и соками, настаивать 3-4 часа. Затем процедить настой (или извлечь кожуру), долить чай и ром, положить мед, подогреть и подавать.
- Китайский пунш три
На шесть порций: два стакана чая, сладкое (в идеале — сливовое) вино, стакан коньяка, сок двух с половиной лимонов и двух апельсинов, 150 г липового меда, цедра половины лимона и половины апельсина.
Соки и цедры смешать с коньяком и настоять 6-8 часов. Полученный настой процедить и смешать [...]
- Китайский пунш два
На 5-6 порций: две столовые ложки чая (заварки), стакан коньяку, пол-литра воды, 150 грамм меда, стакан рому, сок двух с половиной лимонов и двух апельсинов.
Соки с небольшим количеством лимонной и апельсиновой кожуры настоять на коньяке в течение 6-8 часов (например, начать настаивать утром, чтобы к вечеру [...]
- Шербет фруктовый
Смешать столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки апельсинового сока, две чайные ложки мятного настоя, немного меда. Залить все это дело 150-ю мл холодного крепкого чая.
Метки: апельсин, еда, коньяк, лимон
Запись опубликована
26 ноября 2009 а 11:13 в категории:
Рецепты чая.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.