Чай заваривается обычным способом из расчета одна чайная ложка на 100 мл воды. Чай смешать с какао без молока и апельсиновым сиропом из расчета 100 мл какао и 25 мл сиропа на 100 мл чая. Смесь интенсивно перемешивается (лучше всего — в миксере) и подается, посыпанная тертым шоколадом.
Метки:
апельсин,
ложка
Посмотрите также
- Яблочный чай четыре
100 мл светлого яблочного сока смешать с двумя чайными ложками меда, палочкой корицы, щепоткой мускатного ореха, двумя ломтиками апельсина. Томить все это дело на очень слабом огне 15 минут. Помешивая. Потом влить в нее 300 мл крепкого горячего чая.
- Чайный крюшон раз
Половину килограмма любых фруктов, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Дать постоять, перемешать, залить 100 мл лимонного и 250-ю мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. Через полчаса влить литр холодного чая, еще 250 мл яблочного сока и пол-литра минеральной или газированной воды.
- Чай с ромом
На одну порцию: готовый крепкий черный чай, корица, сахар, щепотка тертой лимонной корки, ром — 4 столовые ложки, лимонный сок — 1 чайная ложка.
В подогретый стакан вливается лимонный сок (или выжимается из дольки лимона толщиной около 1 см) и ром, туда же засыпается лимонная корка и [...]
- Пунш «Восточная краса»
На восемь-десять порций: литр не очень крепкого черного чая, чайная ложка сухого красного вина, полстакана рому, 40 мл ликера «Южный», полстакана апельсинового сока, 100 грамм сахара.
В горячий чай добавить все остальное, перемешать и подавать.
- Новогодний пунш два
На шесть порций: пол-литра очень крепкого чая, чайная ложка десертного вина, полстакана рома, сок и кожура половины лимона, 150 г сахара-рафинада, четыре яичных желтка, кожура одного апельсина.
Несколько кусочков рафинада натереть корками цитрусовых и залить горячим чаем. Смешать желтки с сахаром, добавить чай и, взбивая, все это [...]
Метки: апельсин, ложка