Смешать заваренный обычным способом чай с абрикосовым соком в соотношении три к одному. Можно добавить немного меда или подсластить сахаром. На самом деле, абрикосовый сок можно заменить любым — и получатся, соответственно, персиковый, ананасовый, черничный и всякие прочие чай. Вот только на счет томатного чая нас терзают смутные сомнения.
Метки:
еда,
сахар,
томат
Посмотрите также
- Югославский медово-бальзамированный чай «Изолабелла»
На одну порцию: 1-2 чайные ложки чая, четверть чайной ложки настойки «Изолабелла», 1 чайная ложка сахара или липового меда, 200 мл воды.
Вообще говоря, такие рецепты меня очень радуют. Откопаны они явно в каких-либо книжках типа «Кухни братских народов». Потому что настойка «Изолабелла» – это настойка югославская [...]
- Чай-лимонад
Ингредиенты:
0.5 л холодного крепкого чая
1 лимон
0.5 бутылки белого вина
5 стол. ложек сахара или меда
колотый лед, газированная вода по желанию
Приготовление:
Чай, сахар, лимонный сок или мед [...]
- Чай с шиповником и малиной
50 г плодов шиповника промыть, дать стечь воде, размять. Смешать с двумя чайными ложками заварки, залить тремя стаканами кипятка. Полчаса настаивать (можно — в термосе). Вымыть 300 г малины, смешать с настоем чая (так, чтобы малина «вся распалась на куски»), настоять еще полчаса, процедить, добавить сахар (по вкусу), охладить и подавать. Вместо малины [...]
- Чай по-шотландски (высокогорный)
Чайная ложка заварки заливается стаканом только что вскипяченного молока. Если сильно хочется, можно взбить немного меда с одним яичным желтком. В процеженное молоко с чаем добавить либо простой мед (или вообще сахар), либо вот это — только что взбитое.
- Чай «Холодный медок»
Желтки двух яиц растереть со ста граммами меда, развести двумя стаканами горячего чая, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов. Когда все это дело закипит, снять ее с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку.
Белки двух яиц взбить со стаканом сахарного песка, соком [...]
Метки: еда, сахар, томат
Запись опубликована
16 августа 2009 а 23:32 в категории:
Цитрусовые чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.