Желтки двух яиц растереть со ста граммами меда, развести двумя стаканами горячего чая, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов. Когда все это дело закипит, снять ее с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку.
Белки двух яиц взбить со стаканом сахарного песка, соком и цедрой одного лимона. Когда сахар в этой смеси разойдется и бокалы с напитком достаточно охладятся, положить во вторые первую.
Метки:
белки,
еда,
желтки,
лимон,
сахар
Посмотрите также
- Яичный чай
Ингредиенты:
1 яичный белок
2 яичных желтка
60 г сахара
сок из 0.5 лимона
0.5 л крепкого чая
Приготовление:
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай [...]
- Чай-лимонад
Ингредиенты:
0.5 л холодного крепкого чая
1 лимон
0.5 бутылки белого вина
5 стол. ложек сахара или меда
колотый лед, газированная вода по желанию
Приготовление:
Чай, сахар, лимонный сок или мед [...]
- Пунш с медом два
На семнадцать порций («Мать моя!» — простонала Грицацаева. Я балдею от этой дозировки): литр черного чая, 300 г меда, полтора литра воды, корка двух апельсинов и одного лимона, полбутылки арака, корица.
Вскипятить мед с водой, специями и корками цитрусовых. Снять пену, влить все остальное. Опять подогреть, процедить, [...]
- Пунш «Горячий яичный желток»
На шесть-восемь порций: 700 мл чаю, стакан рому, треть лимона, три яичных желтка, 100 г сахара, немного ванильного сахара, столовая ложка красного сухого вина.
В чай добавить ванильный сахар, мелко порезанный лимон с кожурой и без косточек и все это дело вскипятить несколько раз. Желтки с сахаром [...]
- Новогодний пунш два
На шесть порций: пол-литра очень крепкого чая, чайная ложка десертного вина, полстакана рома, сок и кожура половины лимона, 150 г сахара-рафинада, четыре яичных желтка, кожура одного апельсина.
Несколько кусочков рафинада натереть корками цитрусовых и залить горячим чаем. Смешать желтки с сахаром, добавить чай и, взбивая, все это [...]
Метки: белки, еда, желтки, лимон, сахар
Запись опубликована
19 января 2009 а 1:35 в категории:
Холодные чаи.
Вы можете подписаться на
RSS 2.0 ленту комментариев.
Комментарии и пинги закрыты.