50 г плодов шиповника промыть, дать стечь воде, размять. Смешать с двумя чайными ложками заварки, залить тремя стаканами кипятка. Полчаса настаивать (можно — в термосе). Вымыть 300 г малины, смешать с настоем чая (так, чтобы малина «вся распалась на куски»), настоять еще полчаса, процедить, добавить (по вкусу), охладить и подавать. Вместо малины можно добавить четыре столовые ложки меда. Тогда второй раз можно и не настаивать. Такие чаи весьма, полезны, кстати.


Метки:, ,

Посмотрите также

Метки: , ,

Запись опубликована 22 марта 2009 а 3:16 в категории: Холодные чаи. Вы можете подписаться на RSS 2.0 ленту комментариев. Комментарии и пинги закрыты.

Комментарии закрыты