
Ингредиенты:
1 л крепкого чая
1 лимон
100 г сахара
1 рюмка рома
1 бутылка шампанского.
Приготовление:
К чаю сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.
Ингредиенты:
2 стол. ложки чая
0.5 л кипятка
0.125 л рома
0.25 л красного вина
сок из 0.5 лимона
корка с 1 апельсина и 0.5 лимона
9 кусков сахара-рафинада
Приготовление:
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.
Пять чайных ложек сухого чая и стакан сахара в кастрюлю, влить туда сок одного лимона и одного лайма (или двух лимонов), добавить четыре листка свежей мяты. Растереть все это дело деревянным пестиком или не менее деревянной ложкой. Залить двумя литрами кипятка и настоять четыре минуты. Процедить, охладить, подавать со льдом.
Он, почему-то, суздальским считается. Наверное из-за апельсинов — национального суздальского кушанья. На шесть порций: два стакана крепкого горячего чаю, стакан водки, стакан вишневого и полстакана апельсинового ликера, апельсины, нарезанные кружочками.
Все перемешать. На дно кружечек положить апельсины дольками, и залить «всем перемешанным»