16
Дек

Крюшон из чая

   Автор: BoB   в Рецепты чая




Ингредиенты:

1 л крепкого чая

1

100 г сахара

1 рюмка рома

1 бутылка шампанского.




Приготовление:

К чаю сок и корку лимона, и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское.

15
Дек

Чай-пунш по-русски

   Автор: BoB   в Рецепты чая




Ингредиенты:

2 стол. ложки чая

0.5 л кипятка

0.125 л рома

0.25 л красного вина

сок из 0.5 лимона

корка с 1 апельсина и 0.5 лимона

9 кусков сахара-рафинада




Приготовление:

Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить корку и сок лимона. Каждый кусочек рафинада натереть апельсиновой кожурой, опустить в сосуд с вином и поставить на огонь. Довести до кипения и влить чайную смесь и ром. Подать пунш очень горячим.

11
Дек

Холодный чай с мятой

   Автор: BoB   в Холодные чаи

Пять чайных ложек сухого чая и стакан сахара в кастрюлю, влить туда сок одного лимона и одного лайма (или двух лимонов), добавить четыре листка свежей мяты. Растереть все это дело деревянным пестиком или не менее деревянной ложкой. Залить двумя литрами кипятка и настоять четыре минуты. Процедить, охладить, подавать со льдом.

10
Дек

Пунш «Хрустальный»

   Автор: BoB   в Пунш с чаем

Он, почему-то, суздальским считается. Наверное из-за апельсинов — национального суздальского кушанья. На шесть порций: два стакана крепкого горячего чаю, стакан водки, стакан вишневого и полстакана апельсинового ликера, апельсины, нарезанные кружочками.




Все перемешать. На дно кружечек положить апельсины дольками, и залить «всем перемешанным»