Заварить чай обычным способом, только настаивать не пять, а десять минут и кусочек сахара в заварник добавить — от него чайные листья лучше разворачиваются. Пить с лимоном.
На самом деле, фигня это, а не грузинский рецепт. Просто грузинский чай даже в свои лучшие годы не давал сильно интенсивного настоя. Вот его и «подкрашивали» всякими способами. В лучшем случае — сахаром, в худшем — содой (проводники в вагонах очень любили такой чай заваривать). Кстати, усиливать интенсивность чайного настоя советовала еще Елена Молоховец в своей знаменитой книге.
Половину стакана меда залить 300-ми мл воды, добавить шесть бутонов гвоздики, немного корицы и варить все это дело пять минут. Потом добавить пол-литра фруктового сока, 400 мл крепкого чая и снова вскипятить. Потом добавить сок из двух лимонов и нарезанный тонкими ломтиками апельсин. И, собственно, подавать.
Три чайные ложки чая заварить половиной литра кипящего молока, настоять пять минут, процедить, добавить сахар (по вкусу). Остудить, добавить немного рому или коньяку, подавать в бокалах со льдом и со взбитыми сливками сверху.
В стакан крепкого чуть сладкого холодного чая добавить пару кусочков льда. Смешать чай с половиной стакана ананасов кубиками, половиной стакана нарезанных апельсиновых долек и половиной стакана персиков кубиками. Залить все это стаканом рома (в идеале — вьетнамского, только где же его взять) и настоять десять минут. Разлить по чашкам или бокалам, добавить сметану или взбитые сливки, подавать.