Заварить чай обычным способом, только настаивать не пять, а десять минут и кусочек сахара в заварник добавить — от него чайные листья лучше разворачиваются. Пить с лимоном.




На самом деле, фигня это, а не грузинский рецепт. Просто грузинский чай даже в свои лучшие годы не давал сильно интенсивного настоя. Вот его и «подкрашивали» всякими способами. В лучшем случае — сахаром, в худшем — содой (проводники в вагонах очень любили такой чай заваривать). Кстати, усиливать интенсивность чайного настоя советовала еще Елена Молоховец в своей знаменитой книге.

8
Дек

Фруктовый чай раз

   Автор: BoB   в Фруктовый чай

Половину стакана меда залить 300-ми мл воды, добавить шесть бутонов гвоздики, немного корицы и варить все это дело пять минут. Потом добавить пол-литра фруктового сока, 400 мл крепкого чая и снова вскипятить. Потом добавить сок из двух лимонов и нарезанный тонкими ломтиками И, собственно, подавать.

Три чайные ложки чая заварить половиной литра кипящего молока, настоять пять минут, процедить, добавить (по вкусу). Остудить, добавить немного рому или коньяку, подавать в бокалах со льдом и со взбитыми сливками сверху.

6
Дек

Вьетнамский чай

   Автор: BoB   в Чай с алкоголем

В стакан крепкого чуть сладкого холодного чая добавить пару кусочков льда. Смешать чай с половиной стакана ананасов кубиками, половиной стакана нарезанных апельсиновых долек и половиной стакана персиков кубиками. Залить все это стаканом рома (в идеале — вьетнамского, только где же его взять) и настоять десять минут. Разлить по чашкам или бокалам, добавить сметану или взбитые подавать.